Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРумынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/rumynskii-imbirnyi-tort-takoi-vkusnyi-chto-ischezaet-s-tarelok-v-mgnovenie-oka-5c6648e541446200af5dd47c
Тесто с добавлением имбирных специй получается очень ароматным и нежным, а шоколадно-ореховая паста с джемом ,которыми прослоили коржи - делают этот десерт невероятно вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Нам понадобится:
-Форма выпечки диаметром 24 см.
Для теста:
-4 шт. яйца
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
-3/4 Стакана сахара
-Щепотка соли
-1 большая столовая ложка какао
-1 упаковка имбирной приправы
-1/2 Стакана муки для выпечки
-Жир или масло для смазки формы
Ингредиенты для начинки:
-300 мл сливок 36%
-400 г крема или пасы шоколадно - ореховой (я использовала Нутеллу)
-1 стакан сливового повидла или варенья (по вкусу)
Для украшения:
-Молотые грецкие орехи
-Стружка белого шоколада
-Конфетти кондитерское
Процесс приготовления:

1. Форму смазать масло, дать постоять.
2. В чашу влить яйца и взбить до пены,затем добавить сахар и соль, тщательно взбивать, пока сахар не растворится.
3. В другой миске перемешать вместе разрыхлитель,муку,какао,имбирную приправу.
4. Порциями добавляйте к яичной массе, осторожно перемешивая после каждого добавления.

5. Вылить смесь в смазанную маслом форму выпечки.
6. Запекать в духовом шкафу, примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Оставить остывать корж оставить остывать в печи с приоткрытой дверцей.
8. После выпечки и охлаждения разрезать на 3 одинаковых коржа.

9. Каждый смазать тонким слоем шоколадного крема или пасты. (Я взяла пасту Нутелла)
10. Отложите в сторону для застывания.
11. Затем положить тонкий слой pповидла или варения.

12. Сливки взбить в жесткую пену,затем добавить 4 столовые ложки шоколадного крема, перемешать на средних оборотах миксером.
13. Нанести на 2 остальных коржа и равномерно распределить.
14. Выложите один корж на другой и уберите охлаждаться в холодильник.
15. Затем выложить крем на вершину так, чтобы он слегка стекал по бокам тортика, затем уберите охлаждаться.
16. Украсить шоколадом, орехами и конфетти.

Приятного чаепития! 
Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 43 - Шоколадно-клубничные мини-чизкейки
Часть 44 - Шоколадный шифоновый торт
Часть 45 - Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.