• Авторизация


Без заголовка 22-02-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/rumynskii-imbirnyi-tort-takoi-vkusnyi-chto-ischezaet-s-tarelok-v-mgnovenie-oka-5c6648e541446200af5dd47c

Тесто с добавлением имбирных специй получается очень ароматным и нежным, а шоколадно-ореховая паста с джемом ,которыми прослоили коржи - делают этот десерт невероятно вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.


1 (700x479, 282Kb)

Нам понадобится:
 
-Форма выпечки диаметром 24 см.
 
Для теста:
 
-4 шт. яйца
 
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
 
-3/4 Стакана сахара
 
-Щепотка соли
 
-1 большая столовая ложка какао
 
-1 упаковка имбирной приправы
 
-1/2 Стакана муки для выпечки
 
-Жир или масло для смазки формы
 
Ингредиенты для начинки:
 
-300 мл сливок 36%
 
-400 г крема или пасы шоколадно - ореховой (я использовала Нутеллу)
 
-1 стакан сливового повидла или варенья (по вкусу)
 
Для украшения:
 
-Молотые грецкие орехи
 
-Стружка белого шоколада
 
-Конфетти кондитерское
Процесс приготовления:

2 (700x460, 204Kb)

 
1. Форму смазать масло, дать постоять.
 
2. В чашу влить яйца и взбить до пены,затем добавить сахар и соль, тщательно взбивать, пока сахар не растворится.
 
3. В другой миске перемешать вместе разрыхлитель,муку,какао,имбирную приправу.
 
4. Порциями добавляйте к яичной массе, осторожно перемешивая после каждого добавления.


3 (700x460, 254Kb)

5. Вылить смесь в смазанную маслом форму выпечки.
 
6. Запекать в духовом шкафу, примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
 
7. Оставить остывать корж оставить остывать в печи с приоткрытой дверцей.
 
8. После выпечки и охлаждения разрезать на 3 одинаковых коржа.

4 (700x462, 237Kb)

9. Каждый смазать тонким слоем шоколадного крема или пасты. (Я взяла пасту Нутелла)
 
10. Отложите в сторону для застывания.
 
11. Затем положить тонкий слой pповидла или варения.

5 (700x477, 291Kb)

12. Сливки взбить в жесткую пену,затем добавить 4 столовые ложки шоколадного крема, перемешать на средних оборотах миксером.
 
13. Нанести на 2 остальных коржа и равномерно распределить.
 
14. Выложите один корж на другой и уберите охлаждаться в холодильник.
 
15. Затем выложить крем на вершину так, чтобы он слегка стекал по бокам тортика, затем уберите охлаждаться.
 
16. Украсить шоколадом, орехами и конфетти.

6 (700x479, 210Kb)

Приятного чаепития! good

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 43 - Шоколадно-клубничные мини-чизкейки
Часть 44 - Шоколадный шифоновый торт
Часть 45 - Румынский Имбирный Торт - такой вкусный, что исчезает с тарелок в мгновение ока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»