Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЕсли вы любите творожное тесто, то эти булочки оцените непременно!
Улитки из творожного теста с яблоками и карамелью.
Если вы любите творожное тесто, то эти булочки оцените непременно!
тесто:
творог (гладкий, без комочков) — 150 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное — 60 мл.
ванилин — щепотка
сахар — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 пак. (10 гр.)
мука — 300-350 гр.
начинка:
яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) — 1 шт.
мягкий ириски (нарезанный маленькими кубиками) — 6 шт.
коричневый сахар — примерно 1 ст. л.
1. В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 гр. муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 гр. муки.
2. Духовку разогрейте до t 170* С. Смажьте форму (22 см.).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм., равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см. (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.
3. Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решётке.
Особенно вкусны тёплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.
слова и фото автора
источник