• Авторизация


Без заголовка 16-01-2019 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) (636x636, 273Kb)

Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. 
Состав: 

4 желтка 
200 гр. сахара 
250 мл. молока 
цедра лимона 
4 ст.л. лимонного сока 
14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 
500 гр. взбитых сливок 

классический бисквит 

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.

Фото
Фото

Как только масса загустеет, снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин, растворить его,

Фото

добавить лим. сок и все это процедить через сито.

Фото

Добавить творог, размешать до однородности.

Фото

Если масса слегка теплая то можно добавить сливки и осторожно перемешать.

Фото
Фото
Фото

Если еще горячая, то дать немного остыть, a потом уже добавлять сливки. 
Бисквит разрезать на 2 пласта, потолще

Фото

и верхний красивый корж потоньше( разрезать его на 12-14 кусков)

Фото

. Вокруг нижнего толстого пласта поставить кольцо , пропитать и залить всю массу. При желании на нижний бисквит выкладываются дольки консервированного мандарина( дать жидкости стечь и использовать ее в качестве пропитки ), а потом уже заливается все это начинкой. Затем выложить порционные куски верхнего коржа

Фото
Фото

. Поставить в холод на 7-8 часов. 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»