Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВанильное печенье с джемом
Предлагаю вам попробовать печенье из стандартного набора продуктов с потрясающим результатом! Рассыпчатое, хрустящее с нежной слегка тягучей кислинкой абрикосового джема ТМ "МахеевЪ"!
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 180 гр.
мука пшеничная / Мука — 250 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
джем абрикосовый (ТМ "МахеевЪ")
Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, готовим до лёгкого загустения и полного растворения сахара. Затем снимаем с бани, взбиваем миксером до пышной светлой массы несколько минут. За это время масса должна остыть, примерно до комнатной температуры.
По поводу количества сахара. В оригинальном рецепте - 400 грамм сахара, поэтому во время приготовления на водяной бане масса сильно густеет!! Я добавила 150, но для меня и этого много. Оптимальное количество 100 грамм, на мой вкус. Но при такой пропорции, масса не получается сильно густой. Как оказалось, на вкус и рассыпчатость печенья это в конечном счёте не влияет.
Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем.
В несколько приёмов вводим муку с разрыхлителем. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
Вот такой консистенции должно получится тесто. Оно хорошо держит форму. А по внешнему виду получается, как-будто хрустящее, хотя никаких крупинок и комочков в нем нет.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Отсаживаем небольшие спиральные круги на некотором удалении друг от друга.
В центр каждого "гнездышка" выкладываем небольшое количество абрикосового джема ТМ "МахеевЪ".
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 12-15 минут.
У меня получилось два противня печенья.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото