• Авторизация


Без заголовка 26-11-2018 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Чтобы удовлетворить запрос истинных сладкоежек

[показать]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер

Мука пшеничная 200 г Крахмал кукурузный 50 г
Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 150 г
Мёд 75 г Сахар коричневый 30 г
Сода пищевая 2 г Яичный желток 1 шт.
Грецкий орех 20 г Сахар (песок) 100 г
Молоко сгущенное вареное 250 мл Сметана 40 % 350 г

Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Крахмал кукурузный 50 г
Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 150 г

[600x398]

Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мёд 75 г Сахар коричневый 30 г
Сода пищевая 2 г    

[600x398]

После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 1 шт.    

[600x405]

В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово. [600x398]

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см). [600x398]

Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.

Ингредиенты 6-го этапа:

Грецкий орех 20 г Сахар (песок) 60 г

[600x398]

Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.

Ингредиенты 7-го этапа:

Молоко сгущенное вареное 250 мл    

[600x398]

В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем. [600x398]

Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сметана 40 % 350 г Сахар (песок) 40 г

[600x398]

Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка. [600x395]

Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт. [600x903]

Приятного чаепития!

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка васильки алмазная вышивка магнолии алмазная вышивка полевые цветы
алмазная вышивка орхидея алмазная вышивка герберы алмазная вышивка хризантемы
алмазная вышивка георгины алмазная вышивка маки алмазная вышивка гладиолусы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»