Вам понадобится:
Духовка
Миксер
| Мука пшеничная | 200 г | Крахмал кукурузный | 50 г |
| Соль | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 150 г |
| Мёд | 75 г | Сахар коричневый | 30 г |
| Сода пищевая | 2 г | Яичный желток | 1 шт. |
| Грецкий орех | 20 г | Сахар (песок) | 100 г |
| Молоко сгущенное вареное | 250 мл | Сметана 40 % | 350 г |
Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.
| Мука пшеничная | 200 г | Крахмал кукурузный | 50 г |
| Соль | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 150 г |
Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
| Мёд | 75 г | Сахар коричневый | 30 г |
| Сода пищевая | 2 г |
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.
| Яичный желток | 1 шт. |
В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
[600x398]
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см).
[600x398]
Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.
| Грецкий орех | 20 г | Сахар (песок) | 60 г |
Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.
| Молоко сгущенное вареное | 250 мл |
В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.
[600x398]
Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.
| Сметана 40 % | 350 г | Сахар (песок) | 40 г |
Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.
[600x395]
Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.
[600x903]
Приятного чаепития!

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
