Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеДомашние мясные деликатесы

Сложно представить хорошее застолье без мясных закусок, правда? Но магазинные деликатесы из-за своей стоимости и состава далеко не лучший вариант. Помимо дешевых заменителей мяса производители добавляют в продукцию ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому всё больше хозяек старается готовить самостоятельно: это и дешевле, и гораздо полезнее.
Приготовление, конечно же, требует времени и терпения, но оно того стоит! Вкус продукта получается просто отменный. Те, кто пробовал, рассказывают: магазинные аналоги даже рядом не лежали.

Ветчина
Ингредиенты:
-
700–1000 г свиного окорока
-
1,5 ст. л. соли
-
1/2 ст. л. черного молотого перца
-
1/2 ст. л. сушеного молотого чеснока
-
1/4 ст. л. кориандра
-
4 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
-
Срежьте лишний жир с окорока, затем натрите мясо смесью из соли, перца, сушеного чеснока и кориандра.
-
Смажьте свинину подсолнечным маслом, оберните пекарской бумагой (ее также можно смазать маслом), сверху обвяжите нитками. Уберите мясо в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
-
Затем переложите мясо на противень и отправьте в холодную духовку. Запекайте 35 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом переверните на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не доставайте ветчину, оставьте ее там на 1 час доходить.
Бекон
Ингредиенты:
-
1–1,2 кг свиной грудинки
-
2 стак. соли
-
1 стак. сахара
-
2 ст. л. черного молотого перца
-
4–6 зуб. чеснока
Приготовление:
Свежую свиную грудинку тщательно натрите смесью из соли, сахара, черного перца и пропущенного через пресс чеснока.
-
Положите грудинку в плотный герметичный полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и уберите в холодильник на неделю. Раз в сутки сливайте лишнюю жидкость.
-
Через неделю промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Такой бекон можно есть просто с черным хлебом, нарезав тонкими ломтиками, можно готовить с ним разные блюда, например кабачки в беконе, можно даже закоптить.
Буженина
Ингредиенты:
-
500–700 г свиной шеи или окорока
-
6–7 зуб. чеснока
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
красный молотый перец по вкусу
-
приправы для мяса по вкусу
-
1–2 лавровых листа
Приготовление:
-
Классический вариант готовится из свинины — лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но вы можете взять также телятину или индейку. Срежьте все пленки и лишний жир.
-
Мясо промойте и просушите. Затем нашпигуйте чесноком и густо смажьте смесью из соли, красного и черного перца и других специй (приправы для мяса). Уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
-
Заверните мясо плотно в фольгу, добавив пару лавровых листьев. Летом по желанию можете добавить свежий мятный листик.
-
Отправьте в холодную духовку и запекайте около 90 минут при 180–200 градусах. После этого выключите духовку и оставьте в ней буженину еще на 30 минут.
Это хорошие идеи для мясных нарезок, согласны?
Готовя мясные деликатесы из натуральных продуктов, вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье близких.
источник