• Авторизация


Без заголовка 02-09-2018 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованный виноград на зиму!

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.

на 0,5 л банку:
виноград– 300 гр.
горошины душистого перца – 3 шт.
корица - 0.5 ч.л.
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист – 1 шт.
уксус 9% - 20 мл.
вода горячая - 200 мл.
соль – 0.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.
Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.
Лавровый лист убираем.
Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даём остыть.
Храним маринованный виноград в прохладном месте!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»