Суккоташ – американское блюдо с индейскими корнями. Готовится из кукурузы и бобовых с другими, доступными по сезону, овощами. Летом это могут быть помидоры, перцы, кабачки, позже - тыква. Добавляют иногда бекон, сливки. Суккоташ может быть первым и вторым блюдом. Неизменными составляющими всегда остаются кукуруза и лимская фасоль. Миска с пестрыми овощами не редкость на праздничном столе американцев в День благодарения, как гарнир к мясным блюдам.
Из чего готовить:
Кукуруза замороженная (или консервированная) – 250г
Лук репчатый – 2 луковицы – 150г
Чеснок – 2 крупных зубчика
Перец красный острый – половина перчика
Лимская фасоль (вареная или консервированная) – 250г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Помидоры-черри или мини помидоры – 12 шт.
Зелень петрушки – полпучка
Свежий базилик – 2-3 веточки
Зеленые бобы (бланшированные и очищенные) – 200г
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Мелкими кубиками порезать лук.
Чеснок и красный острый перец тоже мелко порезать.
В глубокой сковороде на масле спассировать лук 4-5 минут. Добавить к нему перчик и чеснок. Готовить не больше 1 минуты.
Добавить кукурузу, бобы, помидоры, разрезанные пополам, и фасоль. Перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Зелень петрушки и базилик порезать. Содержимое сковороды посолить, поперчить, полить лимонным соком. Добавить зелень и выключить огонь.
Суккоташ подавать горячим.
Суккоташ – хороший гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!