• Авторизация


Без заголовка 24-08-2018 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Суккоташ

IMG_2215 (700x525, 188Kb)

Суккоташ – американское блюдо с индейскими корнями. Готовится из кукурузы и бобовых с другими, доступными по сезону, овощами. Летом это могут быть помидоры, перцы, кабачки, позже - тыква. Добавляют иногда бекон, сливки. Суккоташ может быть первым и вторым блюдом. Неизменными составляющими всегда остаются кукуруза и лимская фасоль. Миска с пестрыми овощами не редкость на праздничном столе американцев в День благодарения, как гарнир к мясным блюдам.

Из чего готовить:

Превью IMG_2310 (700x525, 311Kb)

Кукуруза замороженная (или консервированная) – 250г

Лук репчатый – 2 луковицы – 150г

Чеснок – 2 крупных зубчика

Перец красный острый – половина перчика

Лимская фасоль (вареная или консервированная) – 250г

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Помидоры-черри или мини помидоры – 12 шт.

Зелень петрушки – полпучка

Свежий базилик – 2-3 веточки

Зеленые бобы (бланшированные и очищенные) – 200г

Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_2310-1 (700x525, 307Kb)

Мелкими кубиками порезать лук.

Превью IMG_2310-2 (700x525, 302Kb)

Чеснок и красный острый перец тоже мелко порезать.

Превью IMG_2311 (700x525, 324Kb)

В глубокой сковороде на масле спассировать лук 4-5 минут. Добавить к нему перчик и чеснок. Готовить не больше 1 минуты.

Превью IMG_2313 (700x525, 288Kb)

Добавить кукурузу, бобы, помидоры, разрезанные пополам, и фасоль. Перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Превью IMG_2314 (700x525, 380Kb)

Зелень петрушки и базилик порезать. Содержимое сковороды посолить, поперчить, полить лимонным соком. Добавить зелень и выключить огонь.

Превью IMG_2316 (700x525, 249Kb)

Суккоташ подавать горячим.

Превью IMG_2317 (700x525, 200Kb)

Суккоташ – хороший гарнир к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленькая_Роза - Дневник Аленькая_Роза | Лента друзей Аленькая_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»