[показать]
В журнале «BMC Medicine» были опубликованы результаты исследования, в котором изучалось влияние средиземноморской диеты на самочувствие и здоровье испанского населения.
Организаторы исследования пришли к выводу, что потребление в неделю 100 грамм любых орехов может снизить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 55%. При этом также снижается риск смерти от рака на 45%.
Благотворный эффект от употребления орехов связан прежде всего с тем, что они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами.
Если рассматривать грецкие орехи с точки зрения их полезности, то стоит отметить, что в них содержится больше всего альфа-линоленовой кислоты, которая относится к важным ненасыщенным жирным кислотам.
Из сказанного можно сделать простой вывод: для поддержания здоровья человеку необходимо включить в свой рацион здорового питания порцию орехов.