[показать]Ученые не перестают удивлять нас своими открытиями. Оказывается, мы далеко не все знаем о полезных свойствах обыкновенного болгарского перца. Он не только в три раза уменьшает вероятность заболеть раком груди, но и вполовину сокращает возможность получить инсульт. Секрет этого в соотношении полезных веществ и большом содержании в овоще витаминов В6 и В9.
Но это еще не все хорошие новости. Содержащиеся в болгарском перце капсаицины спасают от развития артрита и головной боли. А наличие в продукте антиоксидантов и каратиноидов не только способствует укреплению иммунитета, но и нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.
Правда, лечиться подобным образом рекомендовано не всем. От употребления болгарского перца стоит воздержаться гипертоникам, а также людям, страдающим болезными желудка, печени и почек.
http://ebs-today.ru/news.php?id=70