Картошечка с грибами в духовке
Рецепт от tastyminute: Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10.
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) — 8 шт.
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Как готовить (в видео, как всегда, я за минутку все делаю):
1. Почистить и порезать картофель соломкой.
2. Порезать лук и грибы.
3. В блюдо для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез, снова картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез. Солим и перчим по вкусу каждый слой. Очень вкусно получается, если комбинировать грибы и мясом (мясо я кладу сырое, как и все ингредиенты). Верхним слоем всегда выкладываем картофель.
4. Немного смазываем верхний слой майонезом и выкладываем кусками сливочное масло. Сливочное масло обязательно! Чем больше масла, тем вкуснее получается картошечка.
5. Затираем сыром.
6. Ставим в духовку или микроволновку на 40-50 минут. В духовке я готовлю это блюдо при 200˚С минут 50. Когда сыр расплавится, можно накрыть фольгой - тогда картошечка приготовится быстрее и сыр не подгорит (на этом видео я готовила без фольги, поэтому немного "поджарилось" ). Если в микроволновке - готовьте на среднем огне 30 минут, затем 10 минут на сильном. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!