Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”
Рецепт от Елены Лебедь: Предлагаю вариант второго блюда – морковь с зеленым горошком в соусе бешамель. Получается нежнейшие вкусное блюдо.
Ингредиенты:
250 г зеленого горошка (свежего или замороженного),
200 г моркови,
2 ст. ложки сливочного или топленого масла,
4-6 ст. ложек молока,
соль, сахар, перец черный молотый
Соус “Бешамель”:
0,6 л молока,
4,5 ст. ложки сливочного масла,
4,5 ст. ложки муки,
1 ч. ложка соли,
специи: 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь, зеленый горошек, молоко и масло
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.
Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.
Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).
В морковь добавить горошек.
Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.
Вот и все! Приятного аппетита!
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/morkov-s-zelenym-goroshkom.html
Салат "Новогодний" с языком
Рецепт от Arizona: Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит.
По моему рецепту у вас получится вкусный, сытный, ароматный и легкий в приготовлении салатик. Салат можно назвать сложным только из-за множества составляющих, но все так удачно сочетается, что он просто великолепен. Он отлично подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Язык — 1 штука (свиной или говяжий, отварной),
Горошек — 1 штука (консервированный в банках),
Морковь по-корейски — 150 грамм,
Огурец свежий — 2 штуки,
Яйцо куриное — 4 штуки ( отварное),
Майонез — по вкусу.
Количество порций: 10
Приготовление:
Для приготовления салата "Новогоднего" с языком возьмем заранее отваренный язык. Его можно приобрести в таком готовом виде в кулирании супермаркетов. Язык нарезаем на пластины, а потом каждую пластину режем соломкой.
В мисочку поместите нарезанный язык, добавьте консервированный горошек.
Добавьте слегка нарезанную морковь по-корейски. Резать ее или нет — решайте сами, но слишком длинные кусочки морковки будут выбиваться из салата и свисать с вилки.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Куриные яйца нарезаем мелко. Добавляем в салатник.
Салат заправить майонезом. Соль и специи добавлять не надо. В морковке их предостаточно.
Выложите салат на тарелку.
http://povar.ru/recipes/salat_novogodnii_s_yazykom-35928.html#close
Салат из моркови и зелёного горошка с яйцом