• Авторизация


Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт 20-10-2025 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт

5be46ea87c8eb01896f14a542df60ace (700x700, 73Kb)




Заморозка - отличный способ сэкономить время на приготовлении торта. Коржи можно испечь заранее, а сам торт собрать уже перед праздником. Главное - правильно упаковать и разморозить, чтобы коржи сохранили вкус и текстуру.



аплопавап (700x364, 345Kb)



✔️ Бисквитные коржи

Перед заморозкой коржи нужно полностью остудить, чтобы не образовался конденсат.

Заворачиваю каждый корж отдельно в пищевую плёнку, потом складываю в пакет или контейнер.

Хранить в морозилке можно до 2 месяцев.

Размораживаю сначала в холодильнике (6-8 часов), потом оставляю на столе на 30 минут.

Удобнее замораживать не целый высокий бисквит. Предварительно разрезаю бисквит на отдельные коржи.


аплдопавап (700x369, 310Kb)



✔️ Слоёные коржи

Они очень хрупкие, поэтому лучше замораживать в контейнере, чтобы не поломались.

Каждый корж заворачиваю в пергамент или в пищевую плёнку.

Хранить в морозилке можно до 2 месяцев.

Размораживаю на столе при комнатной температуре 1-2 часа.

Слоёные коржи лучше собирать в торт сразу после разморозки - так они не потеряют хруст.


прдлопаввапол (700x371, 322Kb)



✔️ Медовые коржи

Такие коржи очень хорошо переносят заморозку.

Каждый корж заворачиваю в плёнку, складываю стопкой и убираю в пакет.

Хранить в морозилке можно до 4 месяцев.

Размораживаю сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.

Медовые коржи после разморозки становятся даже мягче - торт получится очень нежным.


fgkljgfdfg (700x362, 334Kb)



✔️ Песочные коржи

Такие коржи более капризные, они сильно крошатся обычно.

Лучше замораживать в контейнере, перекладывая каждый корж пергаментом.

Срок хранения - до 1 месяца.

Размораживаю только при комнатной температуре (2-3 часа).

Песочные коржи не стоит хранить долго - они быстрее теряют вкус и структуру.

МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ УЖЕ ГОТОВЫЕ ТОРТЫ!


прдлопаполд (700x371, 368Kb)


Иногда я готовлю торт задолго до праздников. Особенно перед Новым годом. Это экономит время. Поэтому можно заморозить уже готовый торт, но делать это нужно очень аккуратно!

Сначала убираю торт в морозилку на 1-2 часа без упаковки, чтобы схватился крем.

После этого аккуратно заворачиваю торт в плёнку или убираю в жёсткий контейнер.

Срок хранения готовых тортов: до 1 месяца.

Когда мне нужно разморозить торт, я перекладываю его из морозилки в холодильник на ночь.

Перед подачей даю постоять торту при комнатной температуре 30-60 минут.

Можно заморозить торт, нарезав его на кусочки.


classic-chocolate-cake-recipe_198067-676 (626x417, 67Kb)



❗️ Не рекомендую размораживать торт сразу на столе - крем «поплывёт», коржи размокнут.


1612365679_13-p-tort (700x393, 62Kb)



https://dzen.ru/a/aOa13yxI_j8C7vjS
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно заморозить коржи для торта и уже готовый торт | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»