• Авторизация


Кабачковые блины 30-09-2025 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачковые блины
Оладьи из кабачков. Очень вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (около 300 г);

  • 1 стакан молока;

  • 2 яйца;

  • 150 г пшеничной муки;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

  • по вкусу зелень.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. С помощью овощечистки или ножа удалите с кабачка кожицу и уберите семена. Если кабачок молодой, достаточно только хорошо помыть его. Крупно натрите овощ, отожмите и слейте жидкость. 

Шаг 2. Введите яйца и взбейте массу.

Шаг 3. Влейте молоко, масло, всыпьте сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки можете менять на свое усмотрение: чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Шаг 4. Порубите зелень и добавьте в тесто. Перемешайте и приступайте к выпеканию. Смажьте сковородку маслом (если используете), на горячую поверхность выливайте тесто — примерно половину половника, чтобы оно равномерно покрыло дно. Пеките блинчики с двух сторон до румяности.

Готовые блины складывайте друг на друга на плоскую тарелку или блюдо и подавайте со сметаной. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом.

https://hoff.ru/blog/recept-blinov-iz-kabachkov/



---------

Оладьи из кабачков. Очень вкусные и нежные.


https://dzen.ru/video/watch/62b3d644c7a9596863690d59 - Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: показываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)

РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 шт. (600-700 г)
• Лук - 1шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 4-5 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые блины | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»