Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеКабачковые блины
Оладьи из кабачков. Очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
-
1 средний кабачок (около 300 г);
-
1 стакан молока;
-
2 яйца;
-
150 г пшеничной муки;
-
1 ч. л. сахара;
-
1/2 ч. л. соли;
-
2 ст. л. подсолнечного масла;
-
по вкусу зелень.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. С помощью овощечистки или ножа удалите с кабачка кожицу и уберите семена. Если кабачок молодой, достаточно только хорошо помыть его. Крупно натрите овощ, отожмите и слейте жидкость.

Шаг 2. Введите яйца и взбейте массу.

Шаг 3. Влейте молоко, масло, всыпьте сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки можете менять на свое усмотрение: чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Шаг 4. Порубите зелень и добавьте в тесто. Перемешайте и приступайте к выпеканию. Смажьте сковородку маслом (если используете), на горячую поверхность выливайте тесто — примерно половину половника, чтобы оно равномерно покрыло дно. Пеките блинчики с двух сторон до румяности.

Готовые блины складывайте друг на друга на плоскую тарелку или блюдо и подавайте со сметаной. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом.
---------
Оладьи из кабачков. Очень вкусные и нежные.
https://dzen.ru/video/watch/62b3d644c7a9596863690d59 - Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: показываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)
РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 шт. (600-700 г)
• Лук - 1шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 4-5 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль