
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
0,5 кг. мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.
Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Мойву переберите, удалите головы и внутренности.
Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах.
Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.
Спустя сутки рыба готова.

Что нужно:
* скумбрия – 2 шт.
* лук – 5 шт.
Для маринада:
* перец чёрный горошком – 10–12 шт.
* перец душистый – 10–12 шт.
* горчица в зернах – 30–40 шт.
* кориандр – 30–40 шт.
* лавровый лист – 2–3 шт.
* уксус 9% – 50 мл
* масло подсолнечное – 120–140 мл
* соль – 1 ст.л.
* томатная паста/кетчуп – 4 ст.л.
* мёд – 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками по 1,5–2 см.
2. Лук нарезать полукольцами. Выложить слоями: лук → рыба → лук.
3. В кастрюльке смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и проварить 20–30 секунд. Остудить.
4. Залить маринадом рыбу, чтобы она полностью покрылась. Убрать в холодильник минимум на сутки.
Подавать лучше всего с горячей картошечкой – просто объедение!
Приятного аппетита! 