Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНАЯ ГРУДКА В РАССОЛЕ
Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания. Такую грудку можно приготовить к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу можно готовить любое мясо.
Главный принцип маринования - это пропорции соли. Соль нужно класть в маринад в пропорциях 40-60 гр. соли на 1 литр воды. Чем выше жирность мяса, тем больше должно быть соли. А так же чем дольше времени на маринование, тем меньше соли.
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.
перец горошком;
соль — из расчёта 40–60 г на 1 литр воды;
специи по вкусу;
ломтик лимона;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
Куриную грудку отделить от корпуса.
Положить филе в миску и залить тёплой водой так, чтобы она покрыла мясо.
Вынуть грудку из воды и рассчитать количество соли (40–60 г на 1 литр воды).
Добавить в рассол другие травы и специи по вкусу.
Бросить чеснок, положить кружочек лимона, перец горошком.
Размешать маринад, чтобы растворилась соль.
Уложить в него филе, накрыть плёнкой и убрать в холодильник от 2 часов до суток.
Грудку вынуть из рассола и вытереть насухо салфетками.
Обжарить грудку с двух сторон до золотистой корочки на горячей сковороде.
Выложить на противень и запекать в духовке при 160 градусах около 10–15 минут.
Иногда в рассол добавляют сахар или мёд, чтобы придать карамельную корочку при приготовлении курицы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
