Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)
Перец сладкий в маринованном виде используется как холодная закуска, а также добавляется в мясные, рыбные и овощные салаты и другие холодные блюда. Кроме холодных блюд маринованный сладкий перец можно добавлять в горячие тушёные мясные и овощные блюда, в супы и в горячие соусы.
Состав (на 1 банку объёмом 1 литр):
перец сладкий – 6-8 шт. (в зависимости от размера);
вода – 250 мл;
уксус (9%) – 80 мл;
сахарный песок – 2 ст. л.;
соль – 2 ч. л.;
чеснок – 2 дольки;
мелко нарезанный укроп и петрушка – по 1 ст. л.;
чёрный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
У стручков сладкого болгарского перца удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4-6 полосок, а затем каждую полоску нарезать поперёк на 2-3 части, промыть в горячей воде.
Для маринада воду смешать с уксусом, сахарным песком и солью, добавить нарезанный укроп, петрушку, тёртый чеснок и чёрный перец горошком, довести до кипения.
В чистую простерилизованную банку объёмом 1 литр вылить кипящий маринад и положить кусочки сладкого перца, укладывать (уплотняя и надавливая) до того момента, пока уровень жидкости в банке не почти достигнет края.
После этого аккуратно слить маринад, довести до кипения и вылить в банку с перцем, дать постоять 4-5 минут.
Затем снова слить маринад, снова довести до кипения, вылить в банку с перцем и герметично закрыть (закатать) простерилизованной крышкой.
Если перед закрыванием банки крышкой уровень жидкости (маринада) не доходит до края, то в банку можно влить немного горячей (кипящей) воды.
Банку с перцем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, после чего перевернуть крышкой вверх и оставить при комнатной температуре примерно на неделю, после чего убрать в холодильник (перец будет готов примерно через 2 недели с момента закрытия банки).
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
