Это цитата сообщения
Оня-45 Оригинальное сообщениеКуриные крылышки в духовке
Два интересных рецепта из курицы. 555
Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке
Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам!
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Приготовление:
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180
градусов духовке.
С рецептом можно экспериментировать, например, добавить в кетчуп с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
https://vk.com/public59476495
----------
Два интересных рецепта из курицы. 555
Из обычной курицы можно создать множество разнообразных и сытных блюд, которые хватит на всю неделю. Все рецепты просты в приготовлении, требуют использования духовки или рукава для запекания и не нуждаются в постоянном внимании — основное время уходит на ожидание.
1. Куриные голени с капустой
Ингредиенты:
• Куриные голени — 700 г
• Молодая капуста — 800 г
• Морковь — 150 г
• Сметана — 2–3 ст. л.
• Соевый соус — 2–3 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Молотый кориандр, тмин — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске объедините голени со сметаной, соевым соусом, измельчённым чесноком и специями. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
2. Капусту нарежьте тонкими полосками, а морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. В рукав для запекания выложите сначала овощи, затем маринованные голени. Влейте оставшийся маринад. Закройте рукав, сделав несколько проколов зубочисткой.
3. Переложите рукав в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180–200 °C духовке около 40 минут. В конце можно разрезать рукав и подрумянить блюдо под грилем 5–7 минут.
Фоторецепт:



2. Перловка с курицей и черносливом
Ингредиенты:
• Куриные бёдра — 400 г
• Куриная грудка — 500 г
• Куриные крылья — 180 г
• Перловая крупа — 1 стакан
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1–2 шт.
• Чернослив — 8–10 шт.
• Французская горчица — 1 ст. л.
• Соль, перец, любимые специи — по вкусу
• Растительное масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте перловую крупу и замочите её на 3–4 часа или на ночь. Перед готовкой снова промойте.
2. Нарежьте бёдра и грудку на порционные куски, смешайте с солью, перцем, горчицей и любимыми специями (можно добавить немного масла). Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
3. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, а чернослив нарежьте полосками.
4. В рукав уложите слоями: перловка → овощи → мясо → чернослив. Добавьте полстакана воды для лучшего приготовления перловки. Закройте рукав и аккуратно перемешайте содержимое внутри.
5. Уложите рукав в форму и готовьте в духовке при 180 °C около 50 минут. Затем можно разрезать рукав и дать блюду подрумяниться 5–10 минут.
Фоторецепт приготовления:




