Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПростой рецепт пирожков на быстром тесте без дрожжей: мягкие, пышные.
Вкусные пирожки «Моментальные» с разной начинкой
Быстрые пирожки с капустой. 555

Это универсальное тесто. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, по вашему вкусу. Тем, кто не любит возиться с дрожжами, рецепт идеально подойдёт. Пирожки всегда получаются пышными, мягкими и вкусными.
Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.+-+
Приготовление.
Сначала приготовим начинку.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Варёный картофель помять.

Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель.
Солю по вкусу.

Также добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Вы можете готовить начинку по своему любимому рецепту. Можно добавить сливочное масло, я не добавляю.

Способ приготовления теста без дрожжей:
Беру творог, у меня 5 % жирности, добавляю сметану, соль, сахар и яйца.

2 ст. л. растительного масла, перемешиваю.

Осталось просеять муку с содой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога и размера яйца.

Тесто получается эластичное, оно почти не липнет к рукам. Выход теста (+/-) 850 г.
Накрываю его и даю отдохнуть минут 10.

Делю тесто на 14 частей по 60 г. Руки немного смазываю растительным маслом.

Формирую пирожки, для удобства при скреплении краёв можно использовать немного муки.

Обжариваю на растительном масле на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.

Горячие жареные пирожки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.

Получаются румяные, вкусные и мягкие пирожки.

Готовятся легко и просто.

Приятного аппетита.
https://dzen.ru/a/ZIlxo1hkBHDhBVHG
https://dzen.ru/a/ZIlxo1hkBHDhBVHG
---------
Вкусные пирожки «Моментальные» с разной начинкой
Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Кефир — 1 ст.
Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Начинка может быть самая разнообразная:
1. Зеленый лук с вареным яйцом
2. Тушеная капуста с вареным яйцом
3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжаренный мясной фарш и т.д.)
4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…
Приготовление:
1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.
Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки.
Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким,
можно немного увеличить количество муки.
Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
5. Жарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет:
Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь.
Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.
Источник
----------
Быстрые пирожки с капустой

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Процесс приготовления
В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.
Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.
Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.
Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.
Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.
Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.
Вобьём яйцо и добавим растительное масло.
Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто сначала венчиком...
... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.
Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.
Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.
Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

----------