• Авторизация


Простой рецепт пирожков на быстром тесте без дрожжей 19-05-2025 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой рецепт пирожков на быстром тесте без дрожжей: мягкие, пышные.
Вкусные пирожки «Моментальные» с разной начинкой
Быстрые пирожки с капустой. 555

! (700x393, 366Kb)

Это универсальное тесто. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, по вашему вкусу. Тем, кто не любит возиться с дрожжами, рецепт идеально подойдёт. Пирожки всегда получаются пышными, мягкими и вкусными.
Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.+-+
Приготовление.
Сначала приготовим начинку.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Варёный картофель помять.

пирожки без дрожжей1 (700x393, 499Kb)

Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель.
Солю по вкусу.


пирожки без дрожжей2 (700x393, 484Kb)

Также добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Вы можете готовить начинку по своему любимому рецепту. Можно добавить сливочное масло, я не добавляю.

пирожки без дрожжей3 (700x393, 491Kb)

Способ приготовления теста без дрожжей:
Беру творог, у меня 5 % жирности, добавляю сметану, соль, сахар и яйца.


пирожки без дрожжей4 (700x393, 509Kb)

2 ст. л. растительного масла, перемешиваю.


пирожки без дрожжей5 (700x393, 493Kb)

Осталось просеять муку с содой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога и размера яйца.


пирожки без дрожжей6 (700x393, 535Kb)

Тесто получается эластичное, оно почти не липнет к рукам. Выход теста (+/-) 850 г.
Накрываю его и даю отдохнуть минут 10.


пирожки без дрожжей7 (700x393, 493Kb)

Делю тесто на 14 частей по 60 г. Руки немного смазываю растительным маслом.

пирожки без дрожжей8 (700x393, 467Kb)

Формирую пирожки, для удобства при скреплении краёв можно использовать немного муки.


пирожки без дрожжей9 (700x393, 493Kb)

Обжариваю на растительном масле на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.


пирожки без дрожжей10 (700x393, 331Kb)

Горячие жареные пирожки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.


пирожки без дрожжей11 (700x393, 342Kb)

Получаются румяные, вкусные и мягкие пирожки.


пирожки без дрожжей12 (700x393, 366Kb)

Готовятся легко и просто.


пирожки без дрожжей13 (700x393, 480Kb)

Приятного аппетита.

https://dzen.ru/a/ZIlxo1hkBHDhBVHG

https://dzen.ru/a/ZIlxo1hkBHDhBVHG



---------

Вкусные пирожки «Моментальные» с разной начинкой

ZHarenyie-pirozhki---Momentalnyie---na-kefire-i-tvoroge (700x523, 102Kb)


Ингредиенты:

Мука — 3 ст.
Сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Кефир — 1 ст.
Творог — 250 г (без крупинок или протереть) Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Растительное масло для жарки


Начинка может быть самая разнообразная:

1. Зеленый лук с вареным яйцом 2. Тушеная капуста с вареным яйцом 3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжаренный мясной фарш и т.д.) 4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…

Приготовление:

1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.

2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.

Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки.

Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки.

Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.

3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.

4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.

5. Жарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет:

Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь. Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.

Источник

----------

Быстрые пирожки с капустой

2835299_Bistrie_pirojki_s_kapystoi (600x450, 215Kb)

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
 
Мука - 400 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
 
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль, сахар, специи - по вкусу

Процесс приготовления

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.

 

Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

 

Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой

 

Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

 

Обжарить лук

 

Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

 

Положить капусту

 

Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

 

Обжарить капусту с луком

 

Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

 

Готовая начинка

 

Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

 

Взбить молоко с сахаром

 

Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

 

Вбить яйцо

 

Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

 

Всыпать муку

 

Вымешиваем тесто сначала венчиком...

 

Размешать тесто

 

... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

 

Готовое тесто

 

Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

 

Разделить тесто на части

 

Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

 

Слепить пирожки

 

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

 

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой

 

Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

 

Фото быстрых жареных пирожков с капустой

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

 

Быстрые пирожки с капустой, рецепт с фото



----------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт пирожков на быстром тесте без дрожжей | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»