• Авторизация


Сочные чебуреки с курицей 02-03-2016 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Сочные чебуреки с курицей



[300x26]

Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
Мука пшеничная и кукурузная — 500 гр. (1/1)
куриное яйцо — 1 шт
соль поваренная.
Для начинки:
мясо (курица) – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
бульон (можно заменить водой или молоком)
соль, специи.


Приготовление:
Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем (вилкой или венчиком до однородной массы), затем постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Замешиваем тесто, оно должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, не прилипало к рукам, но при этом легко раскатывалось. Вымешивать тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20.
Этим временем займитесь фаршем для чебуреков. Пропустите через среднюю решетку подготовленные продукты для начинки, посолите, поперчите, разведите чуть бульоном (филе куриной грудки я разбавляю миндальным молоком). Еще я всегда добавляю мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп) - так любят в моей семье, но это уже на любителя и совсем не классика..))
Нам останется только сформировать чебуреки и обжарить их. Режем тесто на небольшие порции, их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись и при этом в пирожке не оказалось пустот, слепим плотненько края.
Пройдемся по краю пирожка вилкой – так они более прочно склеятся. Когда все чебуреки будут сформированы, прокаливаем в глубокой сковороде растительное масло без запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки, обжариваем с обеих сторон (я переворачиваю двумя вилками и жарю по два чебурека на сковороде - так они друг друга не задевают и не рвут уголками друг друга, сохраняя вкусный мясной сок внутри чебурека).
Ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вынимаем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Подавайте с любимыми соусами и кружкой готового бульона - это очень вкусно!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
irinawww 02-03-2016-19:45 удалить
с начинкой можно и "поиграть",спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные чебуреки с курицей | Нелли_Хадкевич - Дневник Нелли_Хадкевич | Лента друзей Нелли_Хадкевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»