[600x450]
Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог - сама нежность. И готовить его просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - щепотка
- разрыхлитель
Начинка:
- тыква - 400 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - по вкусу (1 - 3 ст. л. в зависимости от сладости тыквы)
- корица свежемолотая - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
Выдавить сок из 0,5 лимона, натереть цедру (можно мелко нарезать) и добавить к тесту.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки: в кастрюле растопить масло, добавить сахар и натертую тыкву и слегка обжарить. Остудить. Добавить яйцо, корицу и пюрировать начинку в блендере.
Тесто раскатать толщиной 4 - 8 мм и выложить в форму с бортиками. Вылить начинку сверху и присыпать сахаром.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку