
Мы не просто люди разумные, а ещё и биологические существа — млекопитающие. И как у любого животного вида у нас есть видовая пища, а значит это пища для здоровья — единственно правильная и полезная еда, обеспечивающая максимум энергии и здоровья. Таковой для нас являются свежие фрукты и ягоды.
Кто из вас их любит? Не ошибусь, если скажу, что почти все. Кому-то по душе обычные яблоки, а кто-то боготворит малину и землянику, третий в восторге, когда начинается сезон черешни, четвёртый млеет от вкуса груш и дынь, пятый обожает арбузы и чернику, а вы возможно любите обычные жёлтые сливы. Ну, а кто-то жить не может без заморских ананасов, манго и авокадо. Безусловно, у каждого из вас свой вкус и каждый найдёт фрукт по душе — выбор огромен. Я тоже не исключение — обожаю арбуз, шелковицу, абрикосы, малину, мандарины, гранат и много чего ещё.
Однако есть люди, которые вообще не признают фрукты за полноценную еду, считая их что-то вроде необязательного десерта в лучшем случае и потребляющих исключительно в виде варенья, джемов, компотов и прочих искусственных сластей. Таких людей очень много и это неспроста...
Мы существа не только биологические, но и социальные. Живём в обществе по его законам и традициям. На протяжении последних нескольких тысяч лет так называемые традиции, неизвестно пока кем нам навязанные, привили всем народам Земли кулинарию, согласно которой еду перед употреблением надо обязательно обрабатывать. С тех пор большинство с воодушевлением изобретают рецепты приготовления «еды». Её режут, измельчают, парят, жарят, варят, коптят, отбеливают, подкрашивают, квасят, солят, смешивают, подслащивают и так далее. Нет предела человеческой изобретательности. Жаль только, что здесь она во вред. Чем более еда изменена от изначальной, тем менее она пригодна в пищу. В природе нет кулинарии, и ни одно животное не использует огонь, чтобы готовить себе еду. Лишь мы, разумные вроде существа додумались извращать уже совершенные готовые плоды, корнеплоды, зелень, орехи, зёрна и семена, добавили в пищу химические яды и называем это сбалансированным питанием.
Думаете, что привычно съесть булочку на завтрак и запить её чаем с сахаром есть ваш сознательный выбор? А может дело вкуса? Нет. Весь фокус программирования человеческого сознания как раз и заключается в том, чтобы навязанные нам мысли мы принимали за свои, чужой выбор за свой. Нас воспитывают и программируют веками сложившиеся традиции, обычаи, нормы статистического большинства.
Всё это безусловно выгодно многим, кто наживается на больных и невежественных людях, которых «учит» и «лечат» за их же деньги.
Здоровый, радостный, энергичный и знающий человек сейчас не нужен для более чем 95% дельцов от экономики, фармакологии, медицины, промышленности, управления и для государств в частности. Потому, когда он появляется, то как минимум высмеивается как аутсайдер, а как максимум травится как вредный элемент общества.
Вы когда-нибудь задумывались, почему все дети всегда обожают фрукты, если им в этом не мешать? У каждого ребёнка при рождении есть своё природное, ещё не загаженное ничем и никем чутьё. За ним нужно лишь наблюдать,
Все дети у всех родителей появляются на свет с уже врождёнными инстинктами для выживания, одним из которых является инстинктом правильного выбора пищи. Дети с момента появления первых зубов сами тянутся к свежим фруктам и ягодам. Родители, знают, как трудно приучить ребёнка к супам, кашам, макаронам и прочим кулинарным изыскам. А кто-то, возможно, помнит и своё детство, как заставляли съесть ложечку за маму, за папу и всех прочих родственников. Фрукты и овощи при этом обозначались как приятная и вкусная добавка к основному, но никак не полноценная еда. Ребёнок берёт сырую очищенную картофелину и ест, но мама отнимает «бяку»:
- Подожди, вот приготовлю, и тогда поешь нормально.
А чем не хороша сырая картошка? Может тем, что в ней нет искусственных кулинарных наркотиков — соли и сахара — она твёрдая и невкусная на ваш взгляд? Однако малыш об этом не знает, и если её не отнимать, будет с удовольствием грызть. То же самое и с морковкой, свеклой и прочими овощами и корнеплодами, которые во сто крат полезней приготовленной еды.
«Но дети есть дети, — скажет кто-то из вас, — Они жизни ещё не знают, а родители им желают добра». Да, конечно, а благими намерениями выстлана дорога... сами знаете куда.
Возьмём теперь для примера взрослого. Представьте, что вы оказались в диких условиях, где нет так называемой цивилизации и у вас нет никаких орудий труда, кроме собственного тела — рук и ног, глаз и ушей, обоняния и вкуса. Нет рядом магазина, где вы можете купить кусок колбасы или хлеб с маслом. Что вы будете есть? Наверняка оглядитесь для начала, поищите питьевой воды, поедите фруктов с дерева. Или может быть, будете гоняться за животными, чтобы их убить и съесть? Сомневаюсь, ибо это как минимум нерационально и к тому же вряд ли вы без ножа сможете разделать тушу, а без спичек разжечь костёр. Вы в естественных условиях. Вы — человек.
Когда мужчины утверждают, что они не могут прожить без мяса, и человек по природе хищник, то это лукавство. Если они хищники, пусть попробуют откусить своими «клыками» от коровы или свинки кусок мяса и съесть его. А для начала пусть своими «коготками» попробуют её убить. Ведь не будет же ждать животное, пока человекоподобное существо будет к нему зубами примеряться. При этом жарить и варить мясо не надо. Ни один настоящий хищник в природе этим не занимаются и даже более того, мясо они едят свежее, ещё тёпленькое, с ещё трепыхающейся жертвы. Исключение составляют лишь падальщики, которые любят, чтоб мясо полежало, чуть протухло.
Но может природа ошибается, и вы слюной исходите, когда видите сырое мясо и кровь? Когда вы смотрите на живое животное, оно возбуждает у вас аппетит? Вам хочется перегрызть ему глотку и напиться свежей крови, а потом, раздирая кишки, поедать живую плоть? Если да, то поздравляю — вы настоящий хищник и эту статью можете дальше не читать, она не для вас.
Для тех же, кто является человеком, продолжу рассказ.
Харви Даймонд.сказал:
- Дайте ребёнку яблоко и кролика, и если он съест кролика и станет играть с яблоком... я подарю вам новую машину.
Результат будет очевидным — машины вам не видать. Так почему же вы, взрослые, едите крольчатину и мясо вообще? В вашей семье все ели? Не только в семье, но и везде вокруг так поступают? Ну, конечно — традиция!
Возможно, кто-то из вас слышал о чудаках вегетарианцах или веганах, кто-то даже их в живую видел, но сами вы на это не решаетесь. И правильно, отказ от мяса и животных продуктов лишь полумера, если остальная пища убивается любым кулинарным способом.
Читать далее >>>