• Авторизация


Дачные рецепты 11-08-2015 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x261]
Одна из моих знакомых пригласила меня к себе на дачу. Здесь на небольшом огородике возле речки мысли текут совершенно по-другому. Ни о чём не хочется думать. Просто сидишь в стареньком кресле, гладишь кошку-мурлыку, что вальяжно развалилась на коленках. Слушаешь пение птиц, затерявшихся в зелёных ветках деревьев, да жужжание комаров и мух. вдыхая запах трав, огородной зелени и дымок от печки.
День близился к вечеру, поэтому мы занялись приготовлением ужина. Пока я чистила варёную картошку, моя знакомая – Татьяна Дмитриевна, резала зелень на салат и обещалась меня удивить.
В прошлый раз она предложила мне попробовать дачный бутерброд. Намазала кусок черного хлеба плавленым сыром и сверху аккуратно выложила тоненькие кружочки редиски. Бутерброд получился лёгкий и вкусный! Я съела целых два таких дачных бутербродика, хотя не отношусь к любителям редиски.
Очистив картошку от кожуры, я выложила её на тарелку с затейливым, синим узором по краям, а Татьяна Дмитриевна нарезала салат, хитро посмотрела на меня своими голубыми, как небо глазами и сказала – Пробуй!
Я взяла в руки вилку и ощутила во рту изысканный вкус зелени и лёгкой свежести. Это очень простой и необычный салат. Думаю, что понравится многим любителям огородной зелени.
Для приготовления салата «Травинка» Вам нужна будет только свежая зелень, которую Вы сорвали не больше 10 минут назад на своем дачном участке. Если зелень полежит дольше, то салат будет уже не таким вкусным т.к. зелень слегка увянет и утратит наполнявшую её энергию солнца.
Возьмите глубокую миску и нарежьте в неё свежий укроп, зеленые стебли лука, петрушку, мелису и мяту. Немного посолите и заправьте сметаной. Салат готов!
После такого салата очень хорошо попить травяного чая. На этом же небольшом дачном участке, мы собрали молодые листья смородины, вишни, мяты. Залили их крутым кипятком и через двадцать минут, чай настоялся, и его можно было разливать по фарфоровым чайным чашечкам.
Кстати, я приехала к Татьяне Дмитриевне не с пустыми руками. Привезла ей пирог из ревеня. Готовится он точно так же, как и обычная шарлотка с яблоками.
Стебли ревеня очищаются от кожуры и нарезаются небольшими квадратиками. Затем, высыпаем их на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. Смешиваем 4 яйца со стаканом сахара. Добавляем в эту гущу 1 стакан муки и заливаем равномерным слоем ревень. Ставим сковородку в печь, и выпекаем до готовности.
Пока мы сидели, ужинали и пили травяной чай за разговорами о рассаде, приставучих комарах, подкормке и кулинарии, Татьяна Дмитриевна вспомнила, что в прошлый раз, когда она приходила ко мне в гости, я её угостила необычным крапивным супом. Нацепив на нос очки, и вооружившись ручкой и стареньким, потрепанным блокнотом, она попросила продиктовать мне рецепт приготовления крапивного супа с сыром.
Всех, кого я им угощала, суп понравился. К тому же, времени на его приготовление уходит не так уж много, что только радует.
В кастрюлю с кипящей водой бросьте мелко нарезанную картошку. Минут через десять опустите в кастрюлю, нарезанную крапивную зелень. Читать далее >>>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачные рецепты | zhivaya-gazeta - Дневник zhivaya-gazeta | Лента друзей zhivaya-gazeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»