[450x300]
Интернет захватил буквально всех и вся настолько, что жизнь без него кажется невообразимой. Тем проще, казалось бы, заявить о себе любимом, стать центром внимания и притяжения восторженных отзывов. Однако, путь к самореализации через интернет не так прост как кажется. Что же встает на пути у юных талантов всех мастей, если весь мир давно уже в сети?
Легкость, с какой можно выложить в интернет-пространство всё что угодно, оказывает медвежью услугу тем, кто хочет хоть минимального внимания от незнакомцев. Ведь самореализоваться в чем-то можно только после признания вашего труда, каким бы он ни был. И чем больше людей вас одобрят, тем сильнее будет чувство удовлетворения.
Представьте, что вы стоите на оживленной улице и говорите в микрофон. Люди будут оборачиваться. А если каждый на улице с микрофоном? Всех слышно так громко, что, во-первых, перестаешь обращать внимание на шум и громкие голоса, во-вторых, учишься отделять один голос от другого и слушаешь того, кто тебе нравится, а если такого голоса нет, то воспринимаешь только первые пару слов с разных сторон и скорей стараешься ото всех отгородиться. Напоминает ли вам это сегодняшний интернет? Каждый может взять условный микрофон в виде своей странички, но не каждый способен привлечь внимание даже части улицы, недаром поток посетителей называют трафиком. Информационный шум, который поступает к нам отовсюду тщательным образом разбирается — мы выделяем голоса тех, кто нам интересен, подписываемся, читаем — одним словом, слышим их. Если у кого-то получилось, то получится может и у вас.
Основная проблема с которой сталкиваются все — сложность с привлечением внимания. Каждый, участвующий в интернет-жизни, попадает в круговорот трафика, который заходит на всем известные сайты (поисковики, почтовые службы, социальные сети), но вот к вам на страничку не попадает, а если и попадает, то не в том количестве, на которое рассчитывает создатель.
Как и многие другие, я поначалу сокрушалась. Как же так — мои рассказы такие хорошие, а на них ни одного комментария. Конечно, дело не в рассказах, а в количестве людей их читающих. А еще и в личности автора. Думаю, не открою вселенную, если скажу, что себя надо продвигать — рекламировать всеми доступными способами. Я наблюдала за многими творцами, кто стремится сделать себе имя в интернете и пришла, возможно, для кого-то к банальным, а для кого-то и к новым выводам. Итак, что делает творческих людей популярными в интернете?
1. Опыт, которым они делятся. Представьте, что вы автор серии рассказов, или даже романа. Большинство людей, которые что-то написали, особенно начинающие писатели, продвигают свои произведения, пытаясь их опубликовать, участвуют в конкурсах и т. д. Таким образом, они замыкаются на себе. Те, кто стал действительно известен в творческой среде делают кое-что ещё. Они рассказывают о своем опыте, привлекают гостевых авторов в свои блоги — одним словом, создают что-то полезное и безвозмездно делятся наработками со всеми желающими. Зачастую вначале обнаруживаешь сайт или блог автора, и только потом становится интересно — что же такое он написал? Так произошло со мной, когда я наткнулась на сообщество в соцсети Ольги Соломатиной под названием «101 совет по работе со СМИ» и на сайт советов для писателей, который создала Эльвира Барякина. Книги её вышли сравнительно давно, а советы живут и здравствуют, что делает автора особенно притягательным. А еще случайно набрела на медиапроект «Яблочный сок», основателем которого оказалась писательница Александра Милованцева. Восхищение проектом заставило почитать её рассказы. «Живая Газета», в которой вы сейчас читаете эту статью, вызвала у меня интерес после прочтения интервью с её основателем. Подобные примеры думаю может привести каждый. Даже именитые писатели не почивают на лаврах, а пишут интересные статьи. Например, список литературы для детей от Дмитрия Быкова пользуется большой популярностью в сети.
Читать далее >>>