[462x400]
Кризис этих лет возникает обычно после 20 лет. В это время разрушаются те семьи, которые строятся на основе важнейшей жизненной ценности. И ценность эта – ДЕТИ. Многие люди проживают жизнь вместе только ради детей, ради их полноценного воспитания в традиционной семье. В этот период дети покидают родительский дом, кто-то уезжает учиться, кто-то служит в армии, некоторые дети начинают вести самостоятельную жизнь в отдельном от родителей жилье. Теперь родители остаются вдвоём, один на один со своими проблемами и нереализованными планами. Распадаются семьи обычно по инициативе супруга, он покидает дом, при этом постоянно помнит упрёки – «я отдала тебе лучшие годы моей жизни», «ты испортил мне жизнь» и т.п.
На самом деле, если в семье нет ничего похожего на любовь, то супруги расстаются безболезненно, даже если один из супругов любит другого, он уже устал от изнеможения вечного ожидания взаимности, ведь любовь в одну сторону очень мучительна.
Если же у супругов осталась хоть искорка былых чувств, в это время вполне можно «нагнать» ветер и разжечь пламя! Вы теперь вдвоём, вы теперь свободны, у вас достаточно крепкая материальная база, жизненный опыт за плечами, что ещё нужно, для того, чтобы жизнь стала ярче? Пришло время воплотить свои мечты в жизнь! Занимайтесь своим любимым делом, отправляйтесь в места, где мечтали побывать, проявите свои чувства не стесняясь, вспомните, как вам было хорошо вместе, когда вас было только двое. Теперь у вас есть дети, внуки, время для своих дел. Совсем не поздно внести нотки разнообразия в сексуальную жизнь.
Советы по разрешению семейных кризисов.
1) Когда возникает проблема, выбирайте удобный для разговора момент и рассказывайте своему спутнику или спутнице возникшие вопросы и претензии. Не надейтесь, что вторая половина сможет прочесть ваши мысли, но будьте уверены, что она может вас слушать и делать выводы.
2) Не замыкайтесь в себе и не отталкивайте от себя человека. Старайтесь отнестись с пониманием и внимательностью к проблемам.
Читать далее >>>