[480x324]
Посылом к данному опусу послужила безграничная безграмотность определенной части населения (она не настолько мала, как может показаться вначале).
Кому не знаком такой диалог:
- Вань, где работаешь-то?
- Программером.
- А где?
Да где придется, фрилансю потихоньку.
- Фри что?
- Удаленный работник я, в сети нахожу заказчиков, для них пишу программы.
- А, безработный походу. Жаль тебя…
На самом деле все не так плохо, как может показаться на первый взгляд
Интернет уже давно распахнул перед нами «свои крылья». Это уже далеко не начало 2000-х, когда считалось едва ли роскошью посещение Интернет-клуба. Для кого роскошью, а для кого и пустой блажью, ибо игры могут лишь хорошо опустошить карман, не более того.
Правда и сейчас можно встретить индивидуумов, которые в качестве полезных качеств Всемирной паутины видят лишь «В контакте» и «рубилово в игры по сети».
Но есть и другие личности. Они очень быстро, что называется, уловили суть «Окна в виртуальный мир» и начали с его помощью зарабатывать деньги. Причем, не деньги уровня средней заработной платы уборщицы тети Глаши из Новозадвищинска, а суммы, которые начинаются от пяти нулей и выше. Иногда в условно-безусловных единицах.
Но менталитет людей изменить не так-то уж просто. Иначе не было бы столько нытья на профессиональных и не очень, а то и просто «женских форумах» о том, что, вот, де, мол, живу, бедная-несчастная, получаю 5000 деревянных, батрачу с утра до вечера, и вся такая нужная-пренужная, да только в моем Северозапущенске другой работы не найти.
Так, дорогая ты наша, возможности Всемирной паутины тебе в помощь. Скажем твердо и однозначно: это настоящее золотое дно, здесь лежат сотни миллионов, нужно только знать, как их изъять.
Как можно заработать в Сети? Общая классификация
Но «дорогу осилит идущий», а для этого создадим некую классификацию возможностей: как, собственно, можно заработать в Сети. Не думаем, что об этом знают все, во всяком случае, 20-40-летние, иначе б не было столько удивленных физиономий от, в общем-то, не нового слова «фриланс» и от того, как, собственно, можно работать, не выходя из дома.
Итак, классификация (ни в коем случае не претендуем на исключительность мнения).
1. Прикладные возможности сети.
Здесь речь идет об Интернете, как инструменте, когда вы с его помощью реализуете свои прикладные навыки, которым вы обучились либо в ВУЗе, либо самостоятельно, и, разумеется, которые неуклонно совершенствуете. По-иному просто нельзя – «сожрут» конкуренты. Это относится к дизайнерам, программистам, копирайтерам, seo-оптимизаторам, верстальщикам и иже с ними.
2. Интернет как средство связи.
Отчасти перекликается с первым пунктом. Возможности Сети здесь активно используются репетиторами, журналистами, фармацевтическими представителями, пиарщиками, социологами и так далее. То есть, эти люди фактически работают в реале, но плоды своего труда направляют в «виртуальное пространство».
3. Интернет как бизнес.
Это всевозможные владельцы Интернет-магазинов, хостинг-провайдеры, специалисты по контекстной рекламе и так далее. Не будь Сети, их бизнес был бы невозможен.
Читать далее >>>