• Авторизация


Закон светский и закон божий 17-07-2015 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[370x286]
В этой статье речь пойдет о законах социальных, действующих в человеческом обществе. При этом мы не будем рассматривать все многообразие законов, ограничимся самой общей их классификацией – Закон светский, Закон «божий». Сразу отметим, данное разделение социальных законов по своей сути противоестественно, так как подразумевает некое отличие правил поведения, устанавливаемых законом в обществе, от того замысла, который имел в виду Творец, создавая человека по своему образу и подобию. Это отклонение наводит на мысль, что светские законы в современном нам обществе, мягко говоря, не совсем божественны.

Ну а закон «божий»? Божествен ли он на самом деле?
Давайте посмотрим…

Большинство из нас знакомо с сюжетом повести «Вий» А.В.Гоголя. Позволим себе, однако, обратиться к нему еще раз. Итак. Учащийся бурсы, богослов Хома Брут, подрядился к влиятельному пану читать по ночам молитвы в храме над телом панночки ведьмы. Каждую ночь накатывал страх на богослова. Бесы и прочая нечисть, страхом этим оживлены и ободряемы, душу несчастного Хомы, к себе, в темную Навь, утащить пытались. Осенил себя крестом богослов, забубнил молитвы, но только рассмеялась нечисть. Что ей крест и молитва, когда сам храм «божий» для нее как дом родной! Припекло философа так, что вылетела из него вся дурь богословская, вспомнил он о круге обережном, Великом Коле языческом, и начертал его мелом на полу. Встали тогда наши Боги родные на кромке Яви и Нави, душу Хомы обороняя. Но слаб оказался философ, ибо сказано: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

«При чем здесь закон?», спросит читатель. А вот причем.

Все, что в круге обережном находится, называет КОН, все за его пределами, где нечисть всякая обитает, называется ЗаКОН. Именно там и находится поле деятельности нынешних «служителей Права», светских и «духовных».

Закон, как светский, так и «божий», в современном нам обществе не ставит перед собой задачу искоренения злонравия во всех его проявлениях. Да и не может ставить, так как само толпо-элитарное общество на этом злонравии и основано. Наличие «толпы» и «элиты», рабов и господ, с неизбежностью порождает зло, так как противоречит Божьему промыслу в отношении устройства жизни человеческого общества. Задача закона в толпо-элитарном обществе – поддерживать приемлемый для «элиты» уровень злонравия (украл мешок зерна – сел на пять лет в тюрьму, украл эшелон зерна – стал «народным избранником»). Достигается это посредством вечно длящейся «борьбы», «борьбы» с преступностью, пьянством, наркоманией, коррупцией, нищетой и т.д. А чтобы эта борьба, не дай бог, не закончилась победой, законодатели сознательно оставляют в принимаемых законах лазейки, для этого самого злонравия. Читать далее >>>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закон светский и закон божий | zhivaya-gazeta - Дневник zhivaya-gazeta | Лента друзей zhivaya-gazeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»