[250x379]
Мы очень часто можем слышать что нашим миром правит система, что мы живем внутри системы и подчиняемся ей. Система – это как бы некий порядок правил, со своими возможностями и ограничениями данными нам для того чтобы мы могли существовать, развиваться, тем самым сохраняя свою жизнь и жизни других, двигать вперед запущенную нами машину эволюции. Многие могут назвать систему – необходимой нам данностью, которая является основой и производительницей жизни, и все что находиться вне системы, образует хаос, и является скорее инволюцией, то есть обратным ходом развития.
Но так ли это? Так ли уж мы на самом деле зависимы от системы? И является ли она основой нашей жизни? Является ли система машиной эволюционного развития, или же она скорее является навязанным нам механизмом управления нашим волеизъявлением, нашими жизнями? Давайте попробуем осознать, и глубже рассмотреть это глобализированное понятие.
Итак, что мы знаем о Системе? Заглянем в Википедию, и прочтем первый абзац: «Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство..». Исходя из этих строк мы можем соотнести то, что в мировом геополитическом и человеческом понятиях, система это общество объединенное некими установленными законами и правилами жизни, определенными ценностями и моральными устоями. Законами позволяющими этому обществу выживать, развиваться и прогрессировать в геополитическом и социальном планах.
На всякий случай, для тех, кто незнаком с термином «геополитика», справка все из той же Википедии: «Геополитика (сокр. от географическая политика; греч. γη — земля + πολιτική — государственные или общественные дела) — наука о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и межгосударственных объединений.».
Исходя из этого, давайте проведем следующую логическую цепочку, которая бы могла нас убедить в необходимости и важности систематического построения нашей жизни, нашего общества. Для этого достаточно только соотнести тот фактор, что так называемая «систематизация» присутствует буквально во всех сферах упорядоченной деятельности, не только того что касается нас людей, но и того что нас в совокупности окружает. Это науки – созданная и упорядоченная нами система чисел названная математикой, астрономия и попытка систематизации небесных тел их движение а также их астрологическое и научное значение, физика и ее установленные законы, и т.д.
Тоже самое можно увидеть и в созданных нами компьютерных технологиях, языках программирования образующих из хаоса символов так называемые «оперативные системы» и в последствии создаваемые для них «системные программы», для более удобного и комфортного для нас образно-зрительного восприятия. Более того, мы можем наблюдать систему опираясь и на духовно-религиозные учения, так называемые «системы жизни» созданные Богом. Также просто не вооруженным глазом замечая некую «системность» в природе, которая дарит нам циклы времен года, ночи и дни, приливы и отливы, мы легко можем осознавать что природа циклична, а значит она вполне может подчиняться некой системе, системе созданной Высшим Разумом, Богом, Абсолютом Любви.
И в чем же смысл «систематизации» всего, что это дает и какая от этого польза? Давайте вспомним что дает нам систематизация в компьютерных технологиях – удобство, комфорт для жизни. И это действительно так. Система призвана и несет в себе обязательства создавать комфортное состояние для жизни. Высший Разум создав мир материи, являющимся для нас образом нашей вселенной, подчинил ее системе, хотя я бы сказал наделил ее этим даром, чтобы она имела возможность для создания и хранения жизни. А мы и есть те самые плоды жизни, и эта «Божественная Система» является также подарком и для нас. Но эта система создана Богом, и она по многим своим параметрам является совершенной, и уверен продолжает являясь «незыблемой» и «неизменной», совершенствоваться для жизни, а значит и для тех кто имеет возможность жить внутри этой системы.
А вот теперь давайте зададимся вопросом. Можем ли мы тоже самое сказать о системе, созданной нами – людьми? Все ли люди без исключения получают тот комфорт и те удобства, провозглашенными этой «нашей» системой «необходимостью для каждого»? И что является этой «необходимостью»? Что является главной ценностью «нашей системы»? И действительно ли эта система призвана для того чтобы заботиться о каждом из нас, вне зависимости от пола, расы, возрастного и физического состояния, либо социального положения в обществе?
Итак, что является главной ценностью нашей системы? Вы думаете что это жизнь? Думаете что главной ее ценностью являемся мы – люди? К сожалению нет. Главной ценностью нашей системы является безудержное желание обладать властью. Властью не над собой, для того чтобы созидать, а властью прежде всего над другими чтобы управлять. Не желанием любить и отдавать, имея возможность дать, а безумное желание иметь больше чем у другого. И главными орудием для достижения этой власти, этой системой были созданы две вещи, как основные средства для манипуляции, управления, подчинения и унижения подобных себе, это деньги и оружие. Причем именно деньги, которые по сути скоро уже даже нельзя будет потрогать, подержать в руках, так как они в ближайшем будущем скорее всего станут виртуальным «несуществующим» понятием, являются самым главным оружием для манипуляции и подчинения человека системе Власти. Именно деньги, якобы созданные для комфорта, возможно и являвшимися таковыми на начальной стадии своего появления, были объявлены этой системой – основной, главной ценностью для жизни человечества.
Читать далее >>>