[254x159]
Все живое стремится эволюционировать, и это естественно. Но и тут нужна разумная мера. Природа не зря сделала так, что у пьяных заплетаются ноги, она ясно дает понять: нефиг так торопиться на пути эволюции.
Я не пью. Потому что алкоголик. Не то чтобы я вообще не пью, могу и выпить в меру примерно раз в месяц. Я не пью «как заведенный»… А раньше пил. Много чего разного бывало – и выпивки по любому поводу и без него, и в одиночку, и запои по 2-3 дня… Не до состояния «в луже водолаз», но тем не менее… Потом решил притормозить. Просто потому, что вовремя получил важную информацию.
Какой ценой приятность опьянения обходится мозгу? Всего 100 граммов водки достаточно, чтобы этанол всосался и начал атаковать этот наш главный орган. Начинается разрушение коры головного мозга. Некоторые зоны гипертрофируются, происходят мелкие кровоизлияния, появляются каверны, изменения в клетках происходят на уровне протоплазмы и ядра. Даже при умеренном употреблении алкоголя в мозгу отмирают миллионы нейронов… Ну да вы сами можете забить в поиск тэг «влияние алкоголя на мозг».
Я призадумался. Если я пил для раскрепощения, веселья, общения, то понял, что могу превратиться в веселого, прикольного, общительного… идиотика. В общем, я испугался. А теперь, по прошествии 20 лет, думаю, я уже могу объективно судить, с чего все начиналось…
Я не умный. В смысле, от природы. До 5 класса я не был отличником, не был хорошистом, а был удовлетво… ой, что-то не то, я хочу сказать, что учился на тройки. Но потом родители купили мне три «Занимательные…» книжки Якова Перельмана. (Кстати, весьма рекомендую этого популяризатора науки разумным родителям). У меня начались запои – в смысле, книгочейские. Я понял, что получать знания интересно, подтянул школу и обратил внимание на другие книги. В нашей библиотеке был Омар Хайям…
Читать далее »>