[225x231] Дорогие Друзья! Я хочу рассказать Вам про моего верного друга собаку-проводника по кличке Джеф.
Началось всё с того, что в один из ноябрьских дней 2010 года мне позвонил знакомый из города Улан-Удэ, с которым я познакомился в глазной клинике Уфы. Виталий, так зовут моего знакомого, поведал, что в Бурятском ВОС (Всероссийское общество слепых) ему предложили получить собаку-проводника. А надо сказать, что будучи незрячим, я даже не подозревал, что в России есть школа, которая занимается подготовкой таких собак.
С того разговора прошло несколько месяцев. Всё это время я думал о той беседе и о том, стоит ли заводить подобную собаку. Мы с мамой в то время жили на съёмной однокомнатной квартире - я поделился мыслями с ней. Посоветовавшись, мы пришли к тому, что собаку надо брать. Уже и маме стало тяжело ходить со мной, подводили ноги, и возраст давал о себе знать.
Наконец, я решился. В мае 2011 года подал заявку на получение собаки, и стал ждать когда мне придёт уведомление о том, что моя очередь подошла.
Прошёл почти год с того времени, как мне позвонили из школы и сообщили, что я могу приезжать. Собрав все необходимые документы, начал готовиться в путь.
И вот я в поезде «Ставрополь-Москва», сидя в купе, всю дорогу думаю о предстоящей встрече с моим будущим другом. О том, как произойдёт эта встреча. Пытаюсь представить, как выглядит моя собака, какие у него глаза, и какой он весёлый. Волнуюсь.
Мои спутники в купе только на следующее утро узнали о цели моей поездки, и о том, что я незрячий. Предложили помощь в сопровождении меня до школы собак-проводников. Поблагодарив их за искреннее желание помочь, я рассказал, что в Москве меня будет ждать друг Андрей, который и поможет добраться до места. Слушая своих собеседников я думал о том, что наверное только в нашей стране живут такие добрые и сердечные люди, готовые оставить все свои дела и прийти на помощь ближнему. Да-а-а-а, это многого стоит. Я рад, что я живу в такой стране и с такими людьми!
Читать далее »>