[351x292]
Если вы часто готовите птицу, для вас будет незаменим клюквенный соус. Он подчеркнет лучшее, что есть в мясе. За счёт сахара, лимонного сока, соли, перца и других вспомогательных ингредиентов можно получить именно тот оттенок, который вы любите.
Ингредиенты:
клюква – 2 ст.;
апельсин – 1 шт.;
имбирь – 0,5 ч.л.;
гвоздика молотая – 0,3 ч.л.;
вино красное – 2 ст.л.;
сахар – на ваш вкус.
С помощью специальной насадки – измельчителя перетираем все ингредиенты. Только не добавляем сахар. Перекладываем смесь в маленькую кастрюльку, нагреваем соус, добавляем сахар и ославляем на огне на некоторое время (пару минут), помешивая массу. Перед употреблением соус должен настояться. Это займет продолжительный период времени, а именно около 4 часов.
Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 26 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 27 - Соус "Гамадари"
Часть 28 - Клюквенный соус для птицы
Часть 29 - Сметанный соус.
Часть 30 - Вишневый соус к мясу
Часть 31 - Горчичная заправка
Часть 32 - Рецепт франкфуртского зеленого соуса
Часть 33 - Чесночный соус-паста