2. Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.
3. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости. Я обжаривала в два захода.
4. Готовим крем. В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.
5. Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Варим до загустения постоянно помешивая.
6. Теперь собираем наш торт. На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.
Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть обязательно кремовый.
7. Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь, тогда вкус и "нежность" будет на высоте!
Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!
Можно и на праздник приготовить и гостям на стол поставить, никто не догадается, насколько просто готовиться такой вкусный тортик!
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом. По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.