• Авторизация


Без заголовка 29-07-2015 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Великая_Хазария Оригинальное сообщение

Русы - вешность, прическа, одежда 3

русская внешность

 

 

 Севернорусский тип внешности: правильные черты лица, светллая кожа, голубые или серые глаза, белокурые или светлорусые волосы.

 

[450x625]

 

      [484x750]

 

   Среднерусский тип внешности: мягкий овал лица, большие открытые глаза, прямой нос, русые волосы.

[показать]

[показать]

 

[453x604]

  [539x406]

  

Южнорусский тип внешности: Темные волосы, синие или карие глаза, красиво очерченные губы, пшеничный цвет кожи.

 

[показать]

  [531x700]

 

 Предуральский тип внешности: светлорусые, русые или темные волосы, миндалевидные глаза, высокие скулы, пухлые губки.

[303x448]

[720x540]

  [показать]

[624x451]

 

  Внешний типаж сибирячки: широкое скуластое лицо, небольшие глаза, картофельный        носик.

[426x640]

[475x570]

 

Внешний типаж донской казачки: статного телосложения, яркая, темноволосая, чернобровая, темноокая, с высокими скулами.

 

[661x501]

 

  [400x600]

 

  [700x1082]

  [показать]

 

  [показать]

 

 

Русские красавицы 19-го - начала 20-го столетий

 

  

 Наталья Николаевна Гончарова (Пушкина) 1812-1863 гг

Наталья Николаевна Гончарова - супруга А.С.Пушкина,  общепризнанная первая красавица Петербурга. По воспоминаниям Надежды Еропкиной, знавшей Наталью Николаевну до замужества, та с ранних лет отличалась дивной красотой. "Необыкновенно выразительные глаза, очаровательная улыбка и притягивающая простота в общении, помимо её воли покоряли всех. Не её вина, что все в ней было так удивительно хорошо.Но для меня так и осталось загадкой,откуда обрела Наталья Николаевна такт и умение держать себя? Все в ней самой и манера держать себя, было проникнуто глубокой порядочностью. Все было comme il faut - без всякой фальши. И это тем более удивительно, что того же нельзя было сказать о её родственниках. Сестры были красивы, но изысканного изящества Наташи напрасно было бы искать в них. Отец слабохарактерный, а под конец не в своем уме, никакого значения в семье не имел. Мать далеко не отличалась хорошим тоном и была частенько пренеприятна...  Поэтому Наталья Николаевна явилась в этой семье удивительным самородком. Пушкина пленила её необычайная красота, и не менее вероятно,прелестная манера держать себя, которую он так ценил."

 

[520x392]

[показать]

[605x700]

[600x698]

 Ольга Эсперовна Шувалова (1838-1869) - урожденная княжна Белосельская-Белозерская

[показать]

 Зинаида Ивановна Нарышкина 1809-1893гг

Княгина Зинаида Ивановна Нарышкина - фрейлина, русская аристократка - звезда тогдашнего петербургского света, в замужестве Юсупова, владелица знаменитого дворца на набережной Мойки в Петербурге, прабабушка Феликса Юсупова, стрелявшего в Григория Распутина.

[600x912]

[показать]

 Графиня Варвара Алексеевна Мусина-Пушкина 1832-1885, урожденная Шереметьева

[548x699]

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова 1834-1879

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, ставшая прототипом одной из героинь романа Льва Толстого "Анна Каренина", была звездой высшего света Москвы и Санкт-Петербурга и по праву считалась одной из первых красавиц Европы. Надменный и капризный Париж склонялся в восхищении пред её красотой.

[535x699]

[600x741]

 

 

 

Зинаида Николаевна Юсупова 1861-1939гг

  Женщина ослепительной красоты,а равно и большого ума -Княгиня Зинаида Николаевна Юсупова - была  одной из самых обворожительных русских женщин рубежа 19 и 20 веков.О редкой красоте княгини Юсуповой ходили легенды."Княгиня была необычайно красива, тою красотой, какая есть символ эпохи", - вспоминала о ней после визита в Россию тетка испанского короля. Но у красоты княгини всегда был оттенок грусти. 

 Зинаида Николаевна была дочерью последняго князя Юсупова - Николая Борисовича-младшего, одного из богатейших людей Российской Империи.Человек порядочный и щедрый, он дал дочерям прекрасное воспитание и образование. Зинаида с детства была окружена людьми культуры и науки, увлекалась философией. После смерти сестры она стала единственной наследницей несметных богатств древнего рода. К ней сватались не только русские аристократы, но и члены королевских семей Европы, она же вышла замуж за графа Сумарокова-Эльстона, которому после свадьбы высочайшим указом было пожаловано право именоваться двойным титулом - князем Юсуповым и графом Сумароковым-Эльстоном.

 Но, конечно, за роскошной ширмой богатства и почестей жизнь княгини шла своим чередом, как и у всех обычных женщин, радости сменялись печалями, светлые периоды - горем. Зинаида Николаевна родила четырех сыновей, но двоих из них похоронила в младенчестве, а вскоре, после рождения  Николая - и сама чуть не умерла. Врачи не смогли поставить точный диагноз, посчитав, что княгиня заразилась тифом. Княгиню считали безнадежной, а знаменитый профессор Боткин, лично её лечивший, только беспомощно разводил руками - сорокоградусную температуру невозможно было сбить, отказывала печень, а по всему телу уже появились темные пятна... В 23 года трудно поверить в собственную смерть, но постепенно и сама Зинаида стала осознавать, что жить ей осталось недолго. В одну из тяжелых бессонных ночей она неожиданно вспомнила об о.Иоанне Кронштадском - слава о нем уже тогда гремела по всей России. в Кронштад послали надежного слугу и о.Иоанн узнав, в каком состоянии находится больная, отложил все дела и сразу приехал. То, как он молился, Зинаида Николаевна запомнила на всю жизнь. Боткин, с которым о.Иоанн, уходя, столкнулся в дверях обратился к нему: "Помогите нам!" - что очень удивило окружающих, - профессор был известен своим скептицизмом и свободомыслием. К утру температура спала и Зинаида Николаевна почувствовала себя совершенно здоровой.

Княгиня, как и её отец, была известной благотворительницей и меценаткой. Во время войны она содержала на свои средства санитарный поезд и лазареты, а в принадлежавших ей дворцах и имениях организовала санатории и больницы для раненых.

При Дворе Зинаиду Николаевну очень любили и называли "Сиянием". И дело было, конечно, не в ослепительно сверкающих фамильных бриллиантах, которые княгиня надевала на балы. С собой она везде вносила жизнерадостность и умиротворение.Легко и непринужденно она могла разговаривать и с крестьянами в любимом Архангельском, и с Царем. "Матушка была восхитительна. Высока, тонка, изящна, смугла и черноволоса, с блестящими, как звезды, глазами. Умна, образованна, артистична, добра. Чарам её никто не мог противиться. Но дарованьями своими она не чванилась, а была сама простота и скромность." - вспоминал о ней сын Феликс.

Наверное у всех древних родов есть свои легенды, красивые или страшные. Была такая легенда и у князей Юсуповых. По преданию, потомки татарского князя Юсуфа были прокляты свими соплеменниками за переход на службу русскому царю. Согласно этому проклятью, из всех рожденных в одном поколении Юсуповых до двадцати шести лет доживать будет один. Об этой легенде Зинаида Николаевна вспомнила, когда на дуэли погиб старший сын Николай. Единственной радостью и надеждой родителей остался младший сын Феликс. 

Царская семья любила чету Юсуповых. Особенно дружила с Зинаидой Николаевной Великая княгиня Елисавета Феодоровна Романова. У императрицы Александры Феодоровны тоже были с ней теплые отношения, но продлились они не долго. Причиной разлада стал Григорий Распутин. В этой трагической истории нет виноватых, у каждого была своя правда. Елисавета Феодоровна и Зинаида Николаевна пытались спасти авторитет царской семьи и пресечь слухи о Распутине и Императоре, которые распостранялись не только в высшем обществе, но и среди простого народа. А Александра Феодоровна, как мать, была готова на все, лишь бы облегчить страдания и продлить жизнь единственному сыну.Когда же в 1916 году Феликс Юсупов с сообщниками убил Распутина, мать первой поддержала его: " Ты убил чудовище, терзавшее страну. Ты прав. Я горжусь тобой..."

Революция 1917 года Застала Юсуповых в Крыму.В 1919 году, накануне захвата Крыма болшевиками, Зинаиде Николаевне с мужем, сыном, невесткой и маленькой внучкой удалось выехать в Европу. Поселившись во Франции, Зинаида Николаевна дожила до 78-ми лет, вырастила внучку и была похоронена на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Россию она так и не увидела.

 

 

[530x698]

[500x498]

[698x800] [500x885]

[показать]

[500x798]

[420x698]

[500x662]

 

 

 

 Вера  Холодная (1893-1919)

Вера Васильевна Левченко, в замужестве Холодная - первая русская кинозвезда. Её называли Королевой экрана, её помнят до сих пор, потомучто таких больше не было - и умна, и красива, и талантлива, и всеми любима.

[521x771]

[471x697]

[540x670]

 

 

Ольга  Бакланова (1896-1974)

Ольга Владимировна Бакланова - кино-и театральная актриса. Родилась 19 августа 1896 года в Москве, в состоятельной театральной семье (её мать была известной актрисой театра). В шестнадцатилетнем возрасте девушка успешно прошла конкурсный набор ва МХАТ, несмотря на высокую конкуренцию - на три вакансии претендавало 400 девушек, и была принята в знаменитую трупу театра. Там, под руководством легендарного Станиславского она стала постигать основы актерского мастерства.

Будучи студенткой Ольга Бакланова удачно попробовала силы в коротрометражках немого кино.Одновременно молодая актриса стала активно участвовать в театральных постановках на мхатовской сцене. Успешное начало актерской карьеры Ольги Баклановой прервала революция в окрябре 1917 года. Во время переворота был убит её отец, и большую семью Баклановых новая власть переселила в одну комноту в их же бывшем особняке. Понимая, что её жизнь и её дальнейшая карьера зависят от лояльности к новому режиму, актриса в 1918 году приняла предложение сыграть в пропагандисткой короткометражке "Хлеб". Блестяще исполненая роль была первой, и одновременно последней в кинокарьере актрисы в Советской Республике. Между 1920 и 1925 годами блисала в классических театральных постановках. Высокое мастерство актрисы было отмечено высокой правительственной наградой: в 1925 году ей, одной из первых, было присвоено звание "Заслуженная артистка республики" и было разрешено в составе группы МХАТа выехать на гастроли за рубеж - вначале в Европу, а затем и в США. В Советский Союз Ольга Бакланова не вернулась, она осталась в США.

 

[600x752]

[показать]

 

 Ирина Венцель 1911 г.р.

 Ирина Николаевна Венцель - обладательница титула "Мисс Россия 1930". Кроме того Ирина Венцель в том же году победила в народном голосовании самой красивой читательницы журналя "Иллюстрированная Россия". Родилась в Есентуках в 1911 году, отец её был кутаисским вице-губернатором. Во время революции отец умер и Ирина с матерью и сестрой, спасаясь от большевиков, бежали сначала в Константинополь, потом в Болгарию и, наконец, в Париж, где Ирина выучилась прикладному искусству и стала работать в художественной мастерской. Участвовать в конкурсе красоты её убедили друзья. После победы в конкурсе Ирина отказалась от карьеры "премированной красавицы" вернувшись к тихой безвестной жизни.

 

[674x803]

[420x585]

 

Татьяна Маслова 1914 г.р.

 Татьяна Александровна Маслова - первая русская девушка, завоевавшая титул  "Мисс Европы" - дочь офицера черноморского флота, расстрелянного красноармейцами.

 Но сначала девушка получила титул "Мисс России", победив на российском конкурсе красоты, проводившемся в Париже с 1927 года.

Изначально красавиц выбирали только из числа русских девушек, волею судеб выброшенных из Росии во Францию. Но с 1929 г. учредителем смотров Русских красавиц стал прижский журнал "Иллюстрированная Россия", и география отбора конкусанток расширилась - теперь в конкурсе могли участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах.

Буквально накануне парижского конкурса 1933 года в редакцию "Иллюстрированной России" пришло из Вильно письмо следующего содержания: " В связи с Вашим объявлением относительно конкурса "Мисс России", как русский человек, которому дорого все русское и все, чем могла бы гордиться Россия, прилагаю при сем фотографии Татьяны Александровны Масловой с описание её личности... Татьяна Александровна - дочь офицеа Черноморского флота, расстрелянного во время гаждансой войны на юге России. Лет 19; рост 168; владеет свободно пятью языками и представляет собой образец русской классической красоты..."  Автором письма был репортер виленской газеты "Русское слово" В.Дугорин.

Все бы ничего, размышляли в Париже,да как связаться с Вильной, если все участницы уже съехались и до мандатной камиссии остается всего три дня. По почте - никак не получится.Все решил телефонный звонок самой претендентки, которая сообщила, что готова за свой счет вместе  с матерью немедленно выехать в Париж. И виленская красавица объявилась в столице Франции в субботу 22 апреля, а в воскресенье 23 апреля её и збрали "Мисс Россия". Через месяц после триумфа в Париже выпускница виленской гимназии Татьяна Маслова прибыла в Мадрид для участия в конкурсе "Мисс Европа -1933". Местная публика уже знала её по фотографиям и встечала возгласами "Вмват Россия"... После отсеивания во второй тур конкурса прошли "Мисс" из Испании, Франции, Венгрии и "Мисс Россия - 1933" Татьяна Маслова, в завершение которого финалисток пригласили на сцену, и председатель жюри торжественно объявил: - "Дамы и господа, большинством голосов звание "Мисс Европа" удостаиваится Татьяна Маслова", - и на русскую красавицу возложили ленту "Мисс Европа".

 

[573x740]

 

 

[600x926]

 

 Ариадна Гедеонова 1918 г.р.

 Ариадна Алексеевна Гедеонова - обладательница титула "Мисс Россия 1936" - дочь известного московского адвоката. Её дед, Степан Александрович Гедеонов, совмещал две должности - был директором Императорского Эрмитажа и Императорских Театров. Ариадна Алексеевна ребенком попала в Египет, воспитывалась во французском монастыре. Жила в Каире. После победы на конкурсе в Париже была избрана российской представительницей на международный конкурс красоты.

 

[400x614]

[508x728]

[409x560]

 

 Евгения Дашкевич 1914 г.р.

 Евгения Дашкевич - победительница конкурса "Мисс Россия 1938".  Семья Евгении после революции поселилась в Германии, а в 1929 году переехала во Францию. Здесь Евгения работала манекенщицей, пробовала сниматься в кино, увлекалась танцами, занималась спортом и туризмом.

[503x743]

[319x473]

 

знаменитые Русские красавицы 20 го столетия

 

 

 Мрина Влади 1938 г.р.

Марина Влади - знаменитая французская актриса, дочь русских эмигрантов. Её мать, дочь русского генерала Милица Евгеньевна Энвальд, была балериной. Отец, Владимир Поляков-Байдаров - артист оперных театров в Париже и Монте-Карло. После смерти отца Марина взяла псевдоним Влади в его честь.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

 Светлана Светличная 1940 г.р.

 Светлана Афанасьевна Светличная - знаменитая советская и российская актриса театра и  кино.

[627x371]

[669x364]

[показать]

[598x434]

[390x557]

[469x703]

 

 Анастасия Вертинская 1944 г.р.

Анастасия Александровна Вертинская - представительница славной художественно-артистической  династии Вертинских. Её отец, Вертинский Александр Николаевич, великий русский шансонье, композитор, поэт, киноактер, один из родоначальников отечественной авторской песни. Мать, Вертинская Лидия Владимировна - художница и актриса.

 

[498x800]

[311x512]

[показать]

[653x471]

[показать]

 

 Ирина  Печерникова 1945 г.р.

Ирина Викторовна Печерникова - знаменитая кино-театральная актриса, первая красавица 70-х.

[508x392]

[512x384]

[512x384]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

 Галина Беседина 1945 г.р.

Галина Ильинична Беседина - музыкальный исполнитель и поэтэсса, художественный руководитель Центра Русского романса, народная артистка России.

В облике Галины Бесединой будто отразился сам красавец Петербург, откуда она родом. Там же закончили консерваторию её родители. А еще ранше в Питере жил её дед - один из членов Временнго Правительства.

"Мой дед, мамин отец, был дворянином. знал шесть иностранных языков, работал торгпредом и даже ездил в Англию. - рассказывает Галина Беседина - Дедушка в свое время приобрел двухэтажный дом из 25-ти комнат в центре города на улице Некрасова. Но потом я, сестра, родители и бабушка ютились в одной комнатке."

 

[704x528]

[показать]

[450x336]

[704x528]

[показать]

[320x433]

[350x559]

 

 Ирина Алферова 1951 г.р.

 Ирина Ивановна Алферова - знаменитая кино-и театральная актриса, на протяжении многих лет считается первой красавицей советского и российского кинематографа.

 

[601x650]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[316x421] [344x480]

[показать]

 

[626x800]

[336x480]

 

[показать]

[640x623]

[показать]

[показать]

[показать]

[600x600]

[448x480]

[показать]

[показать]

[показать]

[488x557]

[показать]

 

 Наталья  Данилова 1955 г.р.

 Наталья Юрьевна Данилова - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

  [479x750]

[541x412]

[550x408]

[544x409]

[454x496]

[454x459]

[451x640]

 

Светлана Аманова 1961 г.р.

 Светлана Геннадиевна Аманова - актриса театра и кино, народная артистка России.

 

[704x510]

[704x510]

[500x375]

 

  [422x700]

 

 

 

Серия сообщений "Одежда, оружие и доспех":
Часть 1 - Русский кольт за 250 лет до Сёмы Кольтмана
Часть 2 - Ватник
...
Часть 5 - Русы - вешность, прическа, одежда 1
Часть 6 - Русы - вешность, прическа, одежда 2
Часть 7 - Русы - вешность, прическа, одежда 3
Часть 8 - Что у тебя на голове, дорогая? - 1
Часть 9 - Что у тебя на голове, дорогая? - 2
...
Часть 13 - Оружие украинских казаков
Часть 14 - Как богатырку стырили
Часть 15 - НАРОДЫ СИМБИОНТЫ: РУССКИЕ И ТАТАРЫ - БРАТЬЯ ВОВЕК. ЧАСТЬ - 11 ЗАДРОЖАЛА ЗЕМЛЯ ПОД КОПЫТАМИ... (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯнаВогу - Дневник ЯнаВогу | Лента друзей ЯнаВогу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»