• Авторизация


Домашний пирог-чизбургер с фаршем и нежным тягучим сыром внутри! 16-01-2018 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний пирог-чизбургер с фаршем и нежным тягучим сыром внутри!

Мои мужчины часто просят меня приготовить домашние бургеры, а тут мне на глаза попался такой интересный рецепт – один большой чизбургер, и на всю семью! Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус невероятный! Лучше, чем в ресторанах!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин! И с удовольствием буду угощать им своих гостей, потому что готовится он совершенно не сложно и быстро, а получается вкусным!
 
IMG_8325-e1495565640558 (700x623, 273Kb)

IMG_8324-1-e1495565578392 (700x572, 327Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
ДЛЯ ТЕСТА:
мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
масло оливковое- 4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
дрожжи – 55
г вода – 170 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш – 500 г
помидоры (конс. в с.с.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
огурец (марин.) – 2-3 шт.
сыр – 200 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
ДЛЯ ВЕРХА:
молоко – 2 ст.л. кунжут
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
  Замешиваем тесто. К муке добавьте яйцо, масло, сахар и соль.

Pirog-chizburger_shag_1-e1495565775826 (700x525, 199Kb)
  Добавьте дрожжи, растворившиеся в воде. Можно, конечно, добавить и сухие дрожжи в муку и добавить воды! Но мне захотелось живых дрожжей.
 
Pirog-chizburger_shag_2-e1495565828299 (700x525, 159Kb)
Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 90 минут.


7.
Pirog-chizburger_shag_3-e1495565978407 (700x612, 224Kb)

 
   В это время можно поджарить фарш (с солью, перцем и вашими любимыми специями. Нарезать кружочками огурчики и кубиками лук. Я не очень люблю ярко выраженный вкус лука, по этому залила лук соком половины лимона. И если вы, как я, возьмёте томаты в собственном соку, потушите их с небольшие количеством сока, базиликом, чесноком и солью до загустения. А можно взять и готовый соус или кетчуп (около 100 г).
Pirog-chizburger_shag_4-e1495566034651 (700x525, 247Kb)
 
  Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (приблизительно две трети и одну треть).
Pirog-chizburger_shag_5-e1495566101458 (700x525, 311Kb)
  Большую часть раскатайте толщиной около 3 миллиметров и уложите в смазанную форму.


1.
Pirog-chizburger_shag_6-e1495566160504 (700x554, 239Kb)
 
 
  Далее выкладывайте обжаренный фарш.
Pirog-chizburger_shag_7-e1495566212685 (700x525, 345Kb)
 
 Следом – томатный соус.
 
Pirog-chizburger_shag_8-e1495566647965 (700x525, 378Kb)
 
   Далее – лук.
 
Pirog-chizburger_shag_9-e1495566779875 (700x525, 382Kb)

 
  Я ещё посыпала небольшим количеством творожного соленого сыра (но это совсем не обязательно).
Pirog-chizburger_shag_10-e1495566872538 (700x525, 393Kb)
  Следующим слоем – огурчики.
Pirog-chizburger_shag_11-e1495566953121 (700x525, 299Kb)
   И тёртым сыром.

Pirog-chizburger_shag_12-e1495567326525 (700x525, 393Kb)

 
   Раскатайте меньший кусок теста и накройте им пирог. Края залепите, а остатки теста срежьте.
Pirog-chizburger_shag_13-e1495567382557 (700x525, 292Kb)
   Верхушку нашего чизбургера смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
 
 
Pirog-chizburger_shag_14-e1495567448992 (700x525, 363Kb)
Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 

IMG_8324-1-e1495565578392 (700x572, 419Kb)


IMG_8325-e1495565640558 (700x623, 363Kb)
 
Дайте пирогу немного остыть в форме и подавайте к столу! Если не хватает зелени (как в порционных бургерах), подавайте на листьях салата! Пирог-чизбургер съедается моментально и остаётся вкусным даже в остывшем виде! Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пирог-чизбургер с фаршем и нежным тягучим сыром внутри! | Masimo_by - Дневник Masimo_by | Лента друзей Masimo_by / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»