Замешиваем тесто. К муке добавьте яйцо, масло, сахар и соль.
Добавьте дрожжи, растворившиеся в воде. Можно, конечно, добавить и сухие дрожжи в муку и добавить воды! Но мне захотелось живых дрожжей.
Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 90 минут.
7.
В это время можно поджарить фарш (с солью, перцем и вашими любимыми специями. Нарезать кружочками огурчики и кубиками лук. Я не очень люблю ярко выраженный вкус лука, по этому залила лук соком половины лимона. И если вы, как я, возьмёте томаты в собственном соку, потушите их с небольшие количеством сока, базиликом, чесноком и солью до загустения. А можно взять и готовый соус или кетчуп (около 100 г).
Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (приблизительно две трети и одну треть).
Большую часть раскатайте толщиной около 3 миллиметров и уложите в смазанную форму.
1.
Далее выкладывайте обжаренный фарш.
Следом – томатный соус.
Далее – лук.
Я ещё посыпала небольшим количеством творожного соленого сыра (но это совсем не обязательно).
Следующим слоем – огурчики.
И тёртым сыром.
Раскатайте меньший кусок теста и накройте им пирог. Края залепите, а остатки теста срежьте.
Верхушку нашего чизбургера смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дайте пирогу немного остыть в форме и подавайте к столу! Если не хватает зелени (как в порционных бургерах), подавайте на листьях салата! Пирог-чизбургер съедается моментально и остаётся вкусным даже в остывшем виде! Приятного аппетита!