Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.
[показать]
Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!
[показать]
Для теста:
Для начинки:
Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.
[показать]
Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.
[показать]
Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.
[показать]
Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.
[показать]
Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
[показать]
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.
[показать]
Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.
[показать]
Теперь залить начинку оставшимся тестом.
[показать]
Посыпать пирог кунжутом.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.
[показать]
Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!
[показать]
Пробуйте и наслаждайтесь!!!