• Авторизация


Сырные булочки с укропом и оливками 11-09-2017 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырные булочки с укропом и оливками


Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! 


[700x386]



[показать]

Дополнительно:

 

 


  • оливки зеленые (без косточек) 12 шт.

  • масло оливковое 2 ст. л.

  • молоко 2 ст. л.


Тесто:

 


  • мука пшеничная 500 г

  • молоко 300 мл

  • масло оливковое 3 ст. л.

  • дрожжи сухие 1 ч. л.

  • сахар 0,5 ч. л.

  • соль 1 ч. л.

  • сыр твердый 120 г

  • укроп 1 пучок

В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.


Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.

 
Сырные булочки с укропом и оливками ингредиенты Просеять муку.

[показать]
И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.

Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.

Этим временем на крупной терке натереть сыр .

[показать]

 
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.

[показать]


На разделочной доске смешать сыр и укроп.

[показать]


Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.

Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм).

[показать]


 
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.

Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.

Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.

[показать]


 
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла. Остудить и только потом освободить из формы.


Приятного аппетита!

Сырные булочки с укропом и оливками 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки с укропом и оливками | Masimo_by - Дневник Masimo_by | Лента друзей Masimo_by / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»