Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСырные булочки с укропом и оливками
Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети!
[700x386]
[показать]
Дополнительно:
-
оливки зеленые (без косточек) 12 шт.
-
масло оливковое 2 ст. л.
-
молоко 2 ст. л.
Тесто:
-
мука пшеничная 500 г
-
молоко 300 мл
-
масло оливковое 3 ст. л.
-
дрожжи сухие 1 ч. л.
-
сахар 0,5 ч. л.
-
соль 1 ч. л.
-
сыр твердый 120 г
-
укроп 1 пучок
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей.
Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.
Сырные булочки с укропом и оливками ингредиенты Просеять муку.
[показать]
И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.
Этим временем на крупной терке натереть сыр .
[показать]
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.
[показать]
На разделочной доске смешать сыр и укроп.
[показать]
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп.
Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм).
[показать]
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.
[показать]
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла. Остудить и только потом освободить из формы.
Приятного аппетита!