• Авторизация


ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ 14-05-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко  [показать] В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.

По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.

 

[показать]

  [показать]

на форму 31*11 см:

2 свиные рульки, по 1 кг каждая
8 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
2-3 веточки тимьяна
соль по вкусу
5 г желатина
1 большой пучок петрушки

[показать]

Рульки кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный стебель сельдерея, разрезанную пополам луковицу, тимьян, лавровый лист и перец.

[420x338]

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве, снимая пену, пока мясо не начнет отставать от костей. Это может занять около 1,5-2 часов.

Вынимаем рульки из бульона, бульон оставляем. Даем рулькам остыть до такой степени, чтобы их можно было разбирать руками.

Разбираем мясо на мелкие кусочки. Часть кожи с салом мелко нарезаем ножом.

Желатин разводим в 300 мл горячего процеженного бульона от варки рульки.

У петрушки отрываем стебли. Листья максимально мелко рубим. Добавляем к ним натертый чеснок.

[420x319]

Форму-кирпичик застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно половину мяса.

[420x324]

На мясо кладем зелень с чесноком.

[420x300]

Накрываем оставшимся мясом и вливаем бульон с желатином. Ставим с холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

[420x298]

Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики.

 

[показать]

Приятного аппетита!

 

Террин из свиной рульки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ | Masimo_by - Дневник Masimo_by | Лента друзей Masimo_by / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»