Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеСметанный торт маковый
Сметанный торт маковый
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
мак - 1-1,5 стакана
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Мак (1 - 1,5 стакана) залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Воду (если осталась) слить. Мак, если хотите, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Порциями ввести мак, постоянно взбивая.
6. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
7. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.