• Авторизация


Великолепный торт от Andychef :брауни пай с бананами и шоколадным муссом 12-12-2017 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Великолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Андрей andychef

[504x630]Когда перестанете любоваться им, отрежьте приличный кусок, сразу, не стоит медлить! Возьмите его в руку, носиком к себе. Закройте глаза, вдохните как следует и откусите самое вкусное. Дальше начинается волшебство текстур и вкусов. Продолжая жевать лишь первый кусочек, вы ощутите сильнейший шоколадный удар брауни, хрустящие орешки будут усиливать харизму этого слоя своими ароматами и текстурой. Банан начнёт таять во рту, обволакивая ваши рецепторы сладостью и вязкой структурой. И, наконец, воздушный мусс, вкус которого будет мягче, нежнее, но расскажет не меньше о десерте, чем нижние слои. Его рыхлая на разрезе текстура лишь больше напомнит о его лёгкости и воздушности. Наслаждение ливнем обрушится на вас. В страхе потерять эту ниточку, вы будете продолжать откусывать кусочек за кусочком, раскрывая всё новые детали этого простого внешне десерта. Открыв глаза, вы рискуете заметить, что десерта уже и нет в тарелке. Будьте осторожны!


Хочу побаловать вас шоколадным десертом. Он состоит из двух частей и бананов. Так вот, обе составляющих, совершенно самостоятельны сами по себе, но и это не всё, каждая из них может быть задействована в более сложных десертах. Снизу база, это шоколадный брауни. Одна из тысяч вариаций, которая по праву займёт свою нишу в вашем сердце. Торопитесь? Не собирайте весь десерт, просто испеките основу, порежьте кусочками — шоколадный десерт готов. У нас там фундук, вы сможете обойтись без него или заменить чем-то другим, хоть даже кубиками того же банана, который идёт выше. Сверху необыкновенный мусс, лёгкость которого может удивить самых серьёзных любителей таких прослоек. Во вкусе молочный шоколад и нотки банана. Этим слоем можно наполнить тарты, собрать муссовый или пирожное, прослойкой в бисквитном торте он тоже сможет быть.
#ДавайГотовить!

Ингредиенты:

Брауни:
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Шоколад тёмный — 50 г
Яйца мелкие — 2 шт
Сахар — 55 г
Мука — 50 г
Орехи — 50 г
Банан — 1 шт
[700x466]

Шоколадный мусс:
Сливки 33% — 170 г
Желатин Ewald — 5 г
Молоко 1-3% — 65 г
Банан — 40 г
Шоколад молочный — 120 г
[700x466]

Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г). Следите за шоколадом, он легко может расслоиться, если вы его перегреете. Поэтому либо активно мешайте на высокой силе огня, либо понижайте её.
[700x466]

В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).
[700x466]

Смотрите, шоколадная масса стала однородной и блестящей.
[700x466]

Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика.
[700x232]

Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
[700x466]

Далее сверху просейте муку (50 г).
[700x466]

Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г). Я взял фундук, можно и вовсе отказаться от них.
[700x466]

Вылейте тесто в форму 16 см диаметром. У меня борта проложены термостабильной плёнкой, а вместо дна силиконовый коврик. Вы можете сделать французскую рубашку и использовать формы, на дне которых будет пергамент.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.

Банан пригодится позже.
[700x466]


Пока брауни остывает, займёмся муссом. Готовить его очень просто!

Самое интересное, что его можно использовать как верхушка пирога, как мусс для торта или пирожного, даже в бисквитном торте можно сделать из него прослойку (увеличив желатин до 7 г).

Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
[700x466]

Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
[700x466]

Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
[700x466]

Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
[700x466]

Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
[700x466]

Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
[700x466]

Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
[700x466]

Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
[700x466]

Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
[700x466]

Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
[700x466]

Декорировал я всё это какао порошком и элементами из шоколада.
[840x1050]

Разрез будет выглядеть так, как вы захотите. Я резал вдоль банана, чтоб его слой был цельным. Можно порезать поперек, тогда будут видны «кружочки» банана.
[840x1050]



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.


Nadya:
Чудесный десерт! Готовить его одно удовольствие, никаких сложностей, любой новичок справится :) А вкус легкий, не приторный. Сочетание вкусов волшебное! Обязательно нужно добавлять орехи и какао сверху! Разные по текстуре слои дополняют друг друга и даже тот, кто не любит шоколадные десерты (как, например, я) слопает не один кусочек этого тортика/ пирога :)) Спасибо, Андрей, за чудесный рецепт!
[700x337]

Samsonova Ryu:
Рецепт огонь! Делала дважды на неделе на ДР сына и на свой! Второй раз взяла ту же технологию приготовления, но другие ингредиенты - вместо брауни+банановый мусс - блонди+фисташковый мусс с клубникой!
[700x308]

Натали:
Андрей здравствуйте! Удивляюсь -как тонко вам удалось описАть вкус этого десерта 💥Очень вкусно получилось и совсем не сложный рецепт. Спасибо что делитесь своим опытом! Кстати говоря, я понятия не имела чтобы приготовить на сладкое -просто открываю ваш блог-и нахожу рецепт и руководство к действию! И я не ошиблась !
[700x339]

Елена Фонина:
Спасибо за прекрасный рецепт! Впрочем, как всегда))
[700x287]

Юлия Овчинникова:
очень вкусный!!
[700x423]

Юля Трапезникова:
Безупречный!!!😍Спасибо!Только я бананы целые положила,все просмотрела) Как хорошо,что у нас есть такой Шеф!
[700x525]

Vera Nikiforova:
Прекрасный рецепт! Андрей, спасибо!
[700x348]

Ира Артамонова:
Андрей, вы - супер)) Торт - супер! Спасибо огроменное!!!
[700x621]

Людмила:
Андрей, огромное спасибо Вам за мастер-классы!!! У меня торт получился с первого раза, благодаря Вашим четким рекомендациям. Я в восторге! Это мой первый красивый торт ))) Желаю Вам новых творческих побед, успеха и процветания!
[700x280]

Маргарита:
Замечательный десерт) я не любитель шоколада, но это сочетание меня приятно удивило)
[700x620]

Ruslana Senn:
Очень вкусный* Спасибо*) Насыщенный мой взгляд всё получилось как надо*)
[700x459]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великолепный торт от Andychef :брауни пай с бананами и шоколадным муссом | самохвалка - Дневник самохвалка | Лента друзей самохвалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»