• Авторизация


Торт"Парижская ночь" 12-12-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Парижская ночь"

[700x589] [700x528]

Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!
Ингредиенты для "Торт "Парижская ночь"":
Бисквит:
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Сода — 1/4 ч. л.
Крем:
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 200 г
Джем абрикосовый — 400 г
Глазурь:
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Рецепт "Торт "Парижская ночь"":
[показать] Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону.

 

[показать] Затем взбиваем желтки с 75г сахара.

 

[показать] Сливочное масло растапливаем и остужаем.

 

[показать] Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

 

[показать] Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа.

 

[показать] Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения.

 

[показать] Нагреваем сливки до горячего состояния. 
Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять. 
Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры.

 

[показать] Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла...

 

[показать] ... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу.

 

[показать] Бисквит смазываем абрикосовым джемом.

 

[показать] Затем шоколадным кремом. 
И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть. 
В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму.

 

[показать] Для глазури нагреваем сливки.

 

[показать] Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

[показать]

Вот такой вас ждет разрез.
[показать]
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146456/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт"Парижская ночь" | самохвалка - Дневник самохвалка | Лента друзей самохвалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»