![]() |
Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону. |
![]() |
Затем взбиваем желтки с 75г сахара. |
![]() |
Сливочное масло растапливаем и остужаем. |
![]() |
Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности. |
![]() |
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа. |
![]() |
Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения. |
![]() |
Нагреваем сливки до горячего состояния. Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять. Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры. |
![]() |
Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла... |
![]() |
... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу. |
![]() |
Бисквит смазываем абрикосовым джемом. |
![]() |
Затем шоколадным кремом. И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть. В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму. |
![]() |
Для глазури нагреваем сливки. |
![]() |
Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146456/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт