• Авторизация


Краковский сырник-кулинарный шедевр 02-12-2017 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Кулинарный шедевр — краковский сырник

Кулинарный шедевр — краковский сырник

[показать]

Секрет этого творожного пирога в большом количестве начинки и тонкой прослойке теста. Конечно, для его приготовления придется потратить чуть больше времени, но результат стоит потраченных усилий! Невероятно аппетитное угощение для гостей и очень вкусный завтрак!
 
Ингредиенты
Творог 1 кг
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 375 г
Ванилин 2 г
Крахмал 3 ст. л.
Изюм 100 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 щеп.
 
Приготовление
 
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
 
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
 
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
 
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
 
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
 
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
 
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
 
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
 
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
 
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
 
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
 
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краковский сырник-кулинарный шедевр | самохвалка - Дневник самохвалка | Лента друзей самохвалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»