Это цитата сообщения
нахапурик Оригинальное сообщениеЭТА СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
[693x365]
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты
— Скумбрия 2 шт.
— Лук 1 шт.
— Майонез 2 ст. л.
— Соевый соус 3 ст. л.
— Горчица 2 ст. л.
— Зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
2. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
3. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
4. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и дождаться блюдо, потом до-оолго смотреть на него со всех доступных точек, облизываясь, и потом, набросившись, разом сожрать. С апппетитом, конечно. Можете тарелку облизать — я разрешаю: детство... Так растянется смак,.. удовольствие, брюхо привыкнет...
Приятного апппетита!
[480x340]
http://4vkusa.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_...apechennaya-v-gorchichnom-s%2F
17.08.2017 в 21:57