• Авторизация


Вкусный, ароматный суп из куриных гребешков 29-09-2018 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкусный, ароматный суп из куриных гребешков

(500x375, 99Kb)

«Помнишь такой суп? Ничего ты, конечно, не помнишь, деточка, — приговаривала мне бабушка, насыпая вторую добавку супа. — А я помню. Незаслуженно забытый деликатес!» Моя бабушка всю жизнь проработала в заводской столовой. Она часто рассказывала, как к ним на производство приезжали важные гости, которых надо было вкусно накормить. И не только накормить, но и удивить местными блюдами.
Это сейчас можно пойти в супермаркет и купить всё что угодно. А во времена перестройки, при скудном ассортименте полупустых магазинов, особо не разгонишься. Но кто-кто, а моя бабушка умела удивлять. Приезжие гурманы всегда нахваливали ее парадное юбилейное жаркое и суп с куриными гребешками. Жаль, что теперь так больше не готовят.
Легкий суп
Крупнейший знаток русской кулинарии В. В. Похлебкин писал: «Петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса».
Как приготовить малобюджетный легкий куриный суп. Его особенность в том, что готовится он из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.

И не надо морщить нос, узнав из чего готовится суп. В 60-х годах XIX века гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Зато сейчас они стоят недорого. Поэтому обязательно попробуй приготовить лёгкий и вкусный суп из куриных гребешков. Тебе понравится!


300 гр. куриных гребешков
3 л. воды
3 небольшие картофелины
1 луковица
1 морковь
25 мл. растительного масла
150 гр. суповой лапши
1 ст. л. сушеных овощей или приправы для первых блюд
свежая зелень
соль, перец по вкусу

Вымытые и очищенные гребешки залей холодной водой и вари на среднем огне 30 минут. Не забывай снимать пену во время варки.
Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон. Пока он варится, приготовь пассеровку.
Мелко нарежь лук и припусти его с растительным маслом на сковороде. Морковь нарежь полукружьями, полосками или натри на тёрке.
Когда лук станет прозрачным, добавь к нему морковь, соль, перец и туши под крышкой 5 минут. Горячую пассеровку добавь в бульон и дай ему закипеть.
В почти готовый суп добавь сушёные овощи и лапшу. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Оставь под крышкой на 5 минут.
Подавай суп с половиной яйца, сваренного вкрутую, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Настоящая классика домашней кухни — это вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, ароматный суп из куриных гребешков | Смородинка_1946 - Дневник Смородинка_1946 | Лента друзей Смородинка_1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»