Скоростная мини-вкусняшка из шпината и чеснока
03-06-2015 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шпинат с чесноком
К шпинату как и к лимону в еде нужно привыкнуть, понять, и тогда они станут любимым компонентом ваших полезных блюд. Чем полезен шпинат, желательно свежий, и его витамины, перечислять не буду, этой информации много в интернете. Однозначно, что зелень должна входить в рацион как один из основных элементов.
Итак, вкусняшка:
Свежий шпинат хорошо промываем. Тут в Греции он растет пучками огромными, и на рынке часто продают с остатками земли. Отрываем попки кустиков руками. Большие листья можно порвать руками пополам. Ножек не бойтесь, они могут остаться при готовке потверже, но они очень полезные. Но у вас скорее всего будет мелкий упаковочный подготовленный шпинат или замороженный. Заране говорю - он уменьшится в размерах в разы, поэтому заготавливайте побольше.
Очистите от кожуры дольку чеснока, порежьте средне или мелко, поджарьте на сковороде недолго, пока не пойдет аромат. Добавьте листья шпината, можно прям горой навалить, они от температуры размягчеют и уменьшатся. Постепенно эту гору переворачивайте, чтобы все листики приняли одинаковую консистенцию. Шпинат не надо долго жарить-парить, самое большее минут 5-7. Он должен просто размякнуть. Ничего если ножки будут чуть тверже листьев.
Во время приготовления добавьте соли. Шпинат с солью и шпинат без соли это две разные вещи:)
Выложите готовый шпинат с чесноком в какую-нибудь глиняную салатницу со стенками, небольшого размера. Полейте оливковым маслом, и выжмите на него поллимона, если вы его уже распробовали в своих полезных рецептиках!:)
Если хочется - то можно еще добавить соли.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ммммммм завтра куплю шпинат, после фитнеса какой вкусный пост написала:))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote