• Авторизация


Отварная курица в соусе "Ложное сациви" или фантазии на тему грузинской кухни 04-09-2019 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Предлагаю фантазию на тему грузинской кухни. Оригинальный соус сациви готовится исключительно из грецких орехов, но сегодня я вас удивлю! Мой соус... из гречки! Она имеет чудесный ореховый вкус, и на первый взгляд вы не поймете, из чего приготовлен соус!

Рецепт: Отварная курица в соусе Ложное сациви






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Курица — 1 кг
Бульон (примерно, возможно, больше или меньше) — 0,7 л
Крупа гречневая — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Специи (соль, шафран, хмели-сунели, красный острый перец - по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (красный винный) — 1 ч. л.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу залейте 2,5 литрами воды и варите с добавлением луковицы и моркови около 1,5 часов, в конце варки прибавьте соль
 
Как я уже говорила, соус будет приготовлен из гречки. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль
 
 
Насыпьте её на сухую сковороду и на среднем огне жарьте, помешивая, около 10 минут до появления легкого орехового аромата, затем влейте бульон (около 1,5 стаканов) и варите гречку до готовности
 
Грецкие орехи растолките в ступке
 
Отварную гречку измельчите блендером, прибавьте сюда орехи
 
 
В это пюре добавьте измельченный чеснок, красный перец и хмели-сунели
 
 
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле до прозрачности
 
 
Добавьте сюда пюре из гречки, разведите бульоном до густоты сметаны
 
 
Поставьте соус на плиту, влейте уксус и проварите около 5-8 минут, приправьте шафраном и солью.
 
У меня шафрана не оказалось, и я использовала куркуму
 
Готовую курицу нарежьте на куски и сложите в глубокую миску. Залейте горячим соусом. Чтобы не образовалась корочка, затяните плёнкой и охладите не менее 4-5 часов
 
 
Готовое блюдо украсьте зеленью и зёрнами граната, посыпьте грецкими орехами
 
И раз уж наше сациви ложное, то могу сказать, что, в отличие от оригинального сациви, который подается исключительно холодным, это блюдо можно есть в горячем виде!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отварная курица в соусе "Ложное сациви" или фантазии на тему грузинской кухни | Мадам_в_шляпке - Мадам_в_шляпке | Лента друзей Мадам_в_шляпке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»