Холодник из щавеля
Ингредиенты:
• щавель - 200 гр.,
• вода - 2,5 литра,
• огурцы - 2 шт.,
• картофель, сваренный в «мундире» - 2 шт.,
• яйца - 4 шт.,
• сметана - 0,75 стакана,
• соль - по вкусу,
• зелёный лук - по вкусу.
Приготовление: Щавель перебрать, промыть, нарезать, затем отварить в воде в течение 3-х минут и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Огурцы очистить и нетереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Два желтка растереть со сметаной, оставшиеся белки мелко нарезать.
В щавель с отваром добавить овощи, желтки со сметаной и нарезанные белки.
Подать с четвертинками яиц, посыпать шинкованным зелёным луком.