• Авторизация


Без заголовка 07-08-2022 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перец по рецепту Софи Лорен

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии... Сегодня могу показать этот рецепт пошагово.

перец болгарский (мясистый, крупный) — 4 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
сухари — 1 ст. л.
соль
пармезан — 1-2 ст. л.

Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный...
Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться.
Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца.
Тушить на среднем огне 20 минут, посолить.
Добавить панировачные сухари и осторожно перемешать.
Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | веснамар - Дневник веснамар | Лента друзей веснамар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»