• Авторизация


Цукаты из тыквы с апельсином и корицей 18-08-2021 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы с апельсином и корицей


Если вы хотите правильно питаться, начните с малого. Давайте приготовим очень вкусные цукаты и будем их кушать вместо конфет и сахара. Технология приготовления цукатов настолько проста, что их даже когда-то готовили бабушки в деревнях. У них не было кухонных комбайнов, микроволновых печек, мультиварок и духовок с конвектором. Кусочки фруктов долго варили в сахарном сиропе в печи, потом томили там же еще несколько дней. А затем просто раскладывали на бумагу и сушили либо на солнце, либо на печи.

Такие вкусные засахаренные фрукты и ягоды складывали в стеклянные банки и хранили в кладовой, целую зиму, лакомясь такими вкусными цукатами. Причем лучше всего, для таких сладостей выбирать ее сладких мускатных сортов. Такие тыковки легко отличить от твердокорых по форме и по размеру. А еще у них более сладкая и сочная мякоть красивого оранжевого цвета. По этому и получаются такие вкусные цукаты из тыквы с апельсином и корицей в духовке!!!!



[показать]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мякоть очищенной от кожуры тыквы - 800 г,

- сахарный песок - 1 кг,

- вода - 250 мл,

- ванилин 10 г,

- спелый плод апельсина - 1 шт.,

- молотая корица - 1-2 ч. л.









 

 





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

Спелую красивую тыкву разрезаем пополам, вынимаем из нее семена и волокна. Острым ножом осторожно снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее на кубики примерно по 1,5-2 см. Помним о том, что цукаты будут увариваться, а затем сушиться, поэтому существенно уменьшаться в размерах.





[показать]

Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и порезанный дольками плод апельсина.



[показать]

На небольшом огне кипятим тыкву в сиропе 15 минут, а затем даем ей полностью остыть.





[показать]

Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут и остужаем. Этот процесс повторяем 3-5 раз, пока тыква полностью не уварится. В последний раз добавляем в сироп ванилин и корицу.





[показать]

Процеживаем тыкву от сиропа, для этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.



[показать]

Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень и осторожно кладем на него кусочки засахаренной тыквы.



 


[показать]

Ставим противень в духовой шкаф на самый маленький огонь, примерно 80 - 100 градусов и сушим 3-5 часов. Очень хорошо, если у вас есть функция конвектора, тогда сушка цукатов пройдет намного быстрее и эффективнее. Еще лучше сушить цукаты в электрической сушилке, там вы можете выставить нужную вам температуру и не беспокоиться, что цукаты пригорят.











[показать]

Готовые цукаты снимаем с противня, пока они еще теплые, чтобы не присохли к бумаге, посыпаем сахарной пудрой или корицей и складываем в баночку.







[показать]

 Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с апельсином и корицей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из тыквы с апельсином и корицей | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»