• Авторизация


ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ПО СТАРИННОМУ АВСТРИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ. 04-04-2020 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пирог с ревенем по старинному австрийскому рецепту.

рррррр (503x640, 119Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки.

110г масла или маргарина.

40 г жёлтого сахара,

1 яйцо,

маргарин для смазки.

40 г кокосовых хлопьев.

1 кг ревеня.

4 ст. л. сахара,

125 мл волы.

Глазурь:

4 желтка.

80 г сахара,

3-4 ст.л. манки,

1 ч.л. корицы

100 г сметаны,

3-4 белка.

Безе:

1 белок.

50 г сахарной пудры,

2 ст. л. молотого лесного ореха,

щепотка корицы

Приготовление:

Замесить песочное тесто из муки, масла, жёлтого сахаря и яйца, выложить в смазанную форму, сделать край высотой 1-4 см. Измельчить кокосовые хлопья, посыпать ими корж.

Очистить ревень, нарезать кусочками (около 2 см), потушить с сахаром и водой 5 мин. все время помешивая. Остудить, дать стечь воде, выложить на корж.

Глазурь: хорошо взбить желтки с сахаром, добавить манку, корицу и сметану. Взбить белки, смешать с глазурью и покрыть пирог. Выпекать при t 200 C. 40 минут.
Безе:
Взбить хорошо белок, постепенно добавляя сахар, орех и корицу. Наполнить массой кондитерский шприц или мешочек и за 10 мин до окончания выпечки украсить пирог маленькими безе. Через 10 мин пирог готов.

Кстати, родина ревеня - Китай, где его вначале использовали в лечебных целях. В Европу ревень был завезён в XVII веке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ПО СТАРИННОМУ АВСТРИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ. | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»