Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеДрожжевой кранч с шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 кг муки
140 мл теплого молока
20 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
5 гр соли
2 яйца
100 гр мягкого масла
Начинка:
80 гр какао
150 гр коричневого сахара
150 гр растопленного масла
немного корицы
по желанию можно добавить орехи.
Сироп:
300 гр сахара
150 мл воды
закипятить и уварить вдвое вместе
Укладываем в миску миксера все продукты,кроме масла и вымешиваем 5 минут.
Добавляем масло и продолжаем вымешивать ещё 3 минуты.
Вынимаем и оставляем подходить до увеличения объема вдвое.
Смешиваем все составляющие начинки и остужаем до получения пасты.
Раскатываем тесто в широкий прямоугольник,смазываем начинкой,сворачиваем в плотный рулет.
Острым ножом разрезаем рулет вдоль и переплетаем две половинки.
Помещаем в форму и даем подойти 1/2 ч.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Остывший кранч поливают горячим сиропом.
По материалам Орен Гирон.